Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Компания "Алабуга–Волокно" получила статус резидента ОЭЗ "Алабуга". Проект предполагает создание на территории ОЭЗ "Алабуга" современного отечественного производства углеродных волокон (мощность – 1500 тонн в год). Ожидается, что производство углеродных волокон будет запущено уже осенью 2012 года. Первоначальный объем инвестиций составит 2,5 млрд рублей.
Акционеры ЗАО "СИБУР Холдинг" на внеочередном собрании 6 октября приняли решение о реорганизации компании в форме присоединения к ней структуры Леонида Михельсона ЗАО "Миракл", владеющей 50,02% акций холдинга.
VIII ежегодная международная конференция "Рынок минеральных удобрений и агрохимии" состоится 16-18 ноября в Одессе. Организаторами мероприятия выступают "Бизнес-Форум" и "Хим-Курьер".
ОАО "ТАНЕКО" приступило ко второму этапу апробации оборудования на комплексе нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в Нижнекамске с выходом на 100%-ную мощность. В настоящее время, в соответствии с организационно-техническими мероприятиями, согласованными Ростехнадзором, компания занимается оформлением документов для получения лицензии на эксплуатацию.
Генеральный директор "Нижнекамскнефтехима" Владимир Бусыгин и председатель концерна "Белнефтехим" Игорь Жилин в ходе визита белорусской делегации на предприятие Татарстана подписали протокол о сотрудничестве.
НК "Роснефть" ведет переговоры с компаниями из Японии, Южной Кореи и Китая об их возможном участии в проекте нефтехимического комплекса "Роснефти" в Находке. Ранее ряд СМИ сообщали о том, что компания готова реализовать проект самостоятельно.
Импорт нефтехимической продукции в РФ в январе-июле 2011 года составил 540,04 тыс. тонн, что в 1,5 раза выше показателя за аналогичный период 2010 года.
Кемеровский "Азот" может выделить производство капролактама в отдельное юридическое лицо. Решение об этом должны принять акционеры компании.
"СИБУР Холдинг" переименовал СП ЗАО "Матадор-Омскшина" в ЗАО "Кордиант-Восток". В июле текущего года СП также сменило владельцев - долю словацкой ООО "Матадор Руббер" получили близкие к Газпромбанку структуры.
"Газпром нефтехим Салават" до 2020 года может вложить в развитие своих мощностей около 100 млрд рублей. Основной объем - около 70 млрд рублей – придется на нефтепереработку, а около 30 млрд рублей будет инвестировано в нефтехимию. Эти инвестиции не включают затраты на создание Центра газовой химии.