Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
ОАО "Газпром нефтехим Салават" в I квартале 2011 года увеличило выручку по РСБУ на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 34,86 млрд рублей. Рост выручки связан с увеличением объемов отгруженной продукции нефтехимии и минеральных удобрений, а также увеличением цен готовой продукции всех сегментов бизнеса.
"Газпром нефть" завершила сделку по продаже первых единиц сокращения выбросов (ЕСВ) в рамках Киотского протокола. Обьем сделки составил 295 тыс. ЕСВ.
Brunswick Rail и ЗАО "СИБУР-Транс" заключили договор о сотрудничестве. Brunswick Rail предоставит в аренду "СИБУР-Трансу" 550 газовых цистерн сроком на 7 лет на индивидуальных условиях, говорится в совместном сообщении компаний.
Экспортная пошлина на прямогонный бензин с 1 июня может составить $415,8 за тонну, сравнявшись по размеру с запланированной экспортной пошлиной на бензин.
Выручка ОАО "Химпром" (Новочебоксарск, Чувашия) в первом квартале 2011 года выросла на 13,6% по сравнению с показателем января-марта 2010 года - до 1,31 млрд рублей.
Институт современного развития (ИНСОР) и Институт энергетики и финансов (ИЭФ) подготовили исследование о состоянии и перспективах развития нефте- и газопереработки, а также нефте- и газохимии в России. Итоги исследования заняли целых 800 страниц. На них изложены мировые тенденции развития отрасли, текущая ситуация в России и перспективы развития.
"Газпром нефтехим Салават" возобновляет торги на электронной площадки "Биржи "Санкт-Петербург" в связи с дефицитом минеральных удобрений в ряде регионов России.
Ассоциация нефтепереработчиков и нефтехимиков вынесет на обсуждение участников первого международного форума "Большая химия" предложения по развитию российской нефтепереработки.
Российские компании, занимающиеся вторичной переработкой ПЭТ, испытывают нехватку сырья. Необходимо наладить процесс взаимодействия между производителем ПЭТ-тары и переработчиком.
Участники круглого стола высказались против запрета использования ПЭТ-тары для пива, однако отметили, что этот вопрос требует дополнительного изучения и обсуждения.