Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Глава правления "Газпрома" Алексей Миллер во вторник провел в Москве рабочую встречу с президентом Башкирии Рустэмом Хамитовым. Стороны, в частности, обсудили вопросы поставки газа, создания в республике Всероссийского центра газовой химии с технопарком в городе Салавате. По заявлению Р.Хамитова, глава "Газпрома" пообещал поддержать проект создания технопарка "во всех смыслах".
Mitsubishi Heavy Industries во второй половине 2012 года представит ОАО "Газпром нефтехим Салават" базовый проект комплекса по производству акриловой кислоты. Далее японская компания начнет рабочее проектирование и поставку оборудования, шефмонтаж, пусконаладку и обучение персонала, которому предстоит обслуживание оборудования.
"Тольяттиазот" до сих пор не имеет возможности транспортировать аммиак по аммиакопроводу Тольятти-Одесса и не получал от украинской стороны информации о возобновлении транспортировки.
ФАС России удовлетворила ходатайство "Праксэйр Еврохолдинг" о приобретении 100% уставного капитала ООО "Волжский Азот", входящего в состав ОАО "Волжский азотно-кислородный завод".
Новоуренгойский газохимический комплекс (ГХК) привлек 5-летний клубный кредит на $270 млн для финансирования капитальных затрат. Средства привлечены под гарантию "Газпрома". В сделке приняли участие Bank of America Merrill Lynch, WestLB и HSBC.
Специалисты НПО "Мостовик" выполнили очередной этап работ по строительству нескольких объектов комплекса по перевалке сжиженных углеводородных газов  и светлых нефтепродуктов в морском порту Усть-Луга.
Установка по производству метанола на "Щекиноазоте", введенная в октябре прошлого года, вышла на проектную мощность. Новое производство сейчас выпускает 1350 тонн продукции в сутки.
Сотрудники "Ставролена" (входит в группу "ЛУКОЙЛ") после аварии на предприятии отправлены в оплачиваемый отпуск. На сегодняшний день комиссия Ростехнадзора заканчивает свою работу по расследованию аварии на заводе.
В декабре импортные поставки полиэтилентерефталата в Россию выросли в два раза и составили около 13 тыс. тонн. Таким образом, нисходящий тренд импортных поставок ПЭТФ был переломлен.
Пошлина на сжиженный углеводородный газ в феврале составит $181,7 за тонну. По сравнению с январем она снизится на 9,6%.