Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Татарстанские шинники тестируют бразильский рынок: ТД "Кама", дистрибьютор "Нижнекамскшины" и "Нижнекамского завода шин ЦМК", отправил в Бразилию первую партию цельнометаллокордных грузовых шин под брендом "Кама".
В разделе «Библиотека» размещена готовящаяся к публикации брошюра «Популярная нефтехимия», созданная авторским коллективом под общей редакцией А. Костина, главного редактора портала «Рупек». Выход печатного тиража брошюры ожидается в ближайшее время, а пока мы приглашаем пользователей портала к открытому обсуждению издания. Ценные замечания и предложения будут по возможности учтены в финальной версии брошюры
Подготовка рабочего проекта строительства Западно-Сибирского НПЗ в Томской области должна быть завершена к концу  года, сообщают местные власти. Краеугольным камнем проекта был вопрос обеспечения нефтью.
Во втором квартале азотные удобрения продолжили дорожать: цены на карбамид в среднем составили $414 за тонну (FOB Южный), что на 75% превышает показатель второго квартала прошлого года, цены на аммиачную селитру в среднем составили $315 за тонну (FOB Черное море), увеличившись на 71%.
Генеральный директор "Нижнекамскнефтехима" Владимир Бусыгин увеличил долю в уставном капитале предприятия в 5,6 раза.
Дзержинский "Акрилат", недавно приобретенный "СИБУРом",  в первом полугодии получил 467,112 млн рублей чистой прибыли против убытка годом ранее. Выйти на прибыльный уровень предприятию позволил переход на процессинговую схему.
"СИБУР Холдинг" в первом полугодии увеличил чистую прибыль в 1,6 раза – до 34,3 млрд рублей, выручку - в 1,3 раза, до  114,1 млрд рублей. Компания объясняет улучшение финпоказателей  ростом цен и объемов потребления нефтехимической продукции на внутреннем и внешнем рынках.
Госнефтекомпания Азербайджана планирует начать строительство нового нефтегазоперерабатывающего и нефтехимического комплекса в Гарадагском районе Баку в 2013 году. Проект оценивается в $13-15 млрд.
"Казаньоргсинтез" в январе-июне 2011 года увеличил выручку по РСБУ на 5% - до 18,563 млрд рублей. Продажи поликарбоната выросли на 25%, полиэтилена низкого давления – на 4%.
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта "Казаньоргсинтеза" с "СС" до "ССС", что отражает улучшение структуры погашения долга  и краткосрочной позиции ликвидности, а также снижение процентной нагрузки после рефинансирования основной части долга Сбербанком.