Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
В совет директоров нефтехимического СП "Башнефти" и компании Якова Голдовского Petrochemical Holding GmbH - ОАО "Объединенная нефтехимическая компания" - вошли семь человек, в том числе три представителя АФК "Система, два - "Башнефти". Интересы Я.Голдовского в совете представляет глава адвокатской конторы "Меклер и партнеры" Владимир Меклер. Возглавил совет директоров президент АФК "Система" Михаил Шамолин.
"СИБУР" договорился о транспортировке по Свердловской железной дороге в 2012 году 6 млн тонн газонефтехимической продукции с предприятий, расположенных на юге Тюменской области, в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах.
Остановка прокачки аммиака "Тольяттиазота" через Украину на длительный срок может поддержать мировые цены на эту продукцию. Для этого объемы "Тольяттиазота" должны уйти с рынка как минимум на месяц.
Холдинг "СИБУР" 29 декабря 2011 года закрыл сделку по продаже 100% акций ОАО "СИБУР-Русские шины" группе инвесторов, в число которых входит менеджмент компании и ее бывший генеральный директор Вадим Гуринов. В результате холдинг полностью вышел из шинного бизнеса.
Немецкий концерн Continental надеется в будущем производить на строящемся в Калуге заводе до 16 млн шин в год, в зависимости от темпов развития рынка. Также в Калуге может быть создано производство грузовых шин.
Компания Ostchem Distribution Ltd. намерена приобрести 100% акций украинского производителя минеральных удобрений "Украгро НПК". В частности, Ostchem намерена купить 16,3 тыс. простых именных акций. По данным на третий квартал 2011 года, крупнейшими акционерами компании являлись датская Akola ApS и литовская Linas Agro Group.
Первая неделя 2012 года на азиатском рынке крупнотоннажных полимеров ознаменовалась ростом цен, исключение составил лишь рынок ПВХ. В феврале многие участники рынка ожидают дальнейший рост котировок как под давлением рост цен сырья, так и вследствие роста спроса.
"Тольяттиазот" практически остановил производство аммиака из-за прекращения прокачки через Украину. Если в ближайшее время транспортировка не возобновится, "Тольяттиазот" будет вынужден полностью остановить работу завода.
Постановление правительства РФ "О мерах по стимулированию сокращения загрязнения атмосферного воздуха продуктами сжигания попутного нефтяного газа на факельных установках" вступило в силу 1 января 2012 года. Теперь, при сжигании на факельных установках более 5% объема добытого попутного нефтяного газа плата за выбросы вредных веществ, образующихся при этом, рассчитывается как за сверхлимитное загрязнение.
Ставки ввозных пошлин единого таможенного тарифа Таможенного союза на терефталевую кислоту (ТФК) и ее соли, а также стирол обнулены с 1 января сроком на 1 год. До этого ставка таможенной пошлины на ввоз ТФК и стирола составляла 5% .