Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Губернатор Самарской области Владимир Артяков обратился к министру промышленности и торговли РФ Виктору Христенко с просьбой вмешаться в ситуацию с "Тольяттиазотом", терпящим убытки из-за остановки прокачки аммиака через Украину.
Экспортная пошлина на сжиженный углеводородный газ (СУГ) с 1 января снизилась на 9,4%, до $201 за тонну. Соответствующее постановление правительства было подписано 26 декабря.
Первая рабочая неделя нового года не принесла серьезных изменений на российский рынок полиэтилена. Традиционно низкий спрос в начале года и достаточное предложение продолжают удерживать цены на прежнем уровне.
В 2012 году "Щекиноазот" откроет технопарк на площадке химико-фармацевтического предприятия "Синтвита" в Киреевском районе Тульской области. В рамках технопарка планируется создать производство полиамидной пленки.
В совет директоров нефтехимического СП "Башнефти" и компании Якова Голдовского Petrochemical Holding GmbH - ОАО "Объединенная нефтехимическая компания" - вошли семь человек, в том числе три представителя АФК "Система, два - "Башнефти". Интересы Я.Голдовского в совете представляет глава адвокатской конторы "Меклер и партнеры" Владимир Меклер. Возглавил совет директоров президент АФК "Система" Михаил Шамолин.
"СИБУР" договорился о транспортировке по Свердловской железной дороге в 2012 году 6 млн тонн газонефтехимической продукции с предприятий, расположенных на юге Тюменской области, в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах.
Остановка прокачки аммиака "Тольяттиазота" через Украину на длительный срок может поддержать мировые цены на эту продукцию. Для этого объемы "Тольяттиазота" должны уйти с рынка как минимум на месяц.
Холдинг "СИБУР" 29 декабря 2011 года закрыл сделку по продаже 100% акций ОАО "СИБУР-Русские шины" группе инвесторов, в число которых входит менеджмент компании и ее бывший генеральный директор Вадим Гуринов. В результате холдинг полностью вышел из шинного бизнеса.
Немецкий концерн Continental надеется в будущем производить на строящемся в Калуге заводе до 16 млн шин в год, в зависимости от темпов развития рынка. Также в Калуге может быть создано производство грузовых шин.
Компания Ostchem Distribution Ltd. намерена приобрести 100% акций украинского производителя минеральных удобрений "Украгро НПК". В частности, Ostchem намерена купить 16,3 тыс. простых именных акций. По данным на третий квартал 2011 года, крупнейшими акционерами компании являлись датская Akola ApS и литовская Linas Agro Group.