Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина, генеральный директор управляющей компании "Особые экономические зоны" Игорь Косов, генеральный директор ОАО "Особая экономическая зона технико-внедренческого типа "Томск" Алексей Барышев, а также первый заместитель губернатора Томской области Оксана Козловская ознакомились в НИОСТе с пилотными установками по отработке процессов нефтехимического синтеза.
Основным претендентом на покупку "СИБУР-Минеральные удобрения" является "Фосагро", считает аналитик RMG Константин Юминов. По оценке К.Юминова, стоимость "СИБУР-Минудобрени" может составить $1,1-1,4 млрд. Аналитик "Уралсиба" Анна Куприянова оценивала "СИБУР-Минудобрения" в том же коридоре - $1,2-1,4 млрд.
"Нижнекамскнефтехим" удерживает стабильный коэффициент дивидендных выплат на уровне 30% пятый год подряд, отмечают аналитики "Ренессанс Каптала". По оценке экспертов, дивидендная доходность составляет 5,3% на обыкновенные и 8,54% на привилегированные акции. В "Ренессанс капитале" считают эту новость "позитивной" для компании.
Инвестиции в строительство комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов ОАО "ТАНЕКО" превысили 190 млрд рублей. В марте запланировано освоение 1,385 млрд на выполнение строительно-монтажных работ.
ОАО "СИБУР-Минудобрения" в 2010 году ожидает существенного роста финансовых показателей. Руководство компании уверено, что это позволит рассчитывать на значительный интерес потенциальных покупателей бизнеса.
Нефтяные компании в 2011 году обещают увеличить инвестиции в эффективное использование попутного нефтяного газа в 1,6 раза – с 50,6 до 82,2 млрд рублей.
ТНК-ВР в мае 2012 года запустит вторую очередь Зайкинского ГПП, что позволит компании удвоить мощности по переработке. Инвестиции в расширение предприятия оцениваются в $200 млн.
Премьер-министр Владимир Путин, на прошлой неделе поддержавший проект производства в РФ биоразлагаемой пластиковой упаковки, одобрил кампанию по "экологизации" упаковки в стране, ссылаясь на опыт Италии.
Землетрясение в Японии привело к остановке ряда нефтехимических мощностей. Отсутствие поставок этилена и пропилена со стороны японских производителей может привести к дефициту на рынке и, как следствие, росту котировок на олефины/полиолефины, пишет "Маркет Репорт".
"Татнефть" и Continental AG провели переговоры о производстве шин по системе off-take.