Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Суммарный объем выручки основных предприятий нефтегазохимического комплекса Татарстана в январе-сентябре 2011 года составил 486 млрд рублей. Это на 27% превысило результаты прошлого года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ разрешила итальянской Pirelli Tyre оформить операционный контроль над ООО "Амтел-Русские шины". Решение ФАС вынесла 21 сентября. Также одобрена заявка компании ООО "Э-Волюшн Тайр" о приобретении 100% ООО "Амтел-Русские шины". По данным "СПАРК", единственным владельцем "Э-Волюшн Тайр" является ООО "Пирелли Тайр Руссия".
На кемеровском "Азоте" стартовал проект установки нового охладительного оборудования на производстве капролактама, результатом которого станет повышение операционной эффективности производства и, как следствие, увеличение выработки ан 2 тыс. тонн в год.
Производство полиэтилена в России в 2011-2012 году должно было догнать потребление. Однако сейчас все говорит о том, что в эти сроки этого не произойдет, считает президент группы "Полипластик" Мирон Гориловский.
"ЕвроХим" планирует построить на базе ОАО "Невинномысский Азот" (Ставропольский край) азотный комплекс стоимостью $1 млрд. Мощность нового азотного производства составит 700 тыс. тонн аммиака в год. По предварительной оценке, строительство займет 4-5 лет, компания не уточняет, когда оно может начаться.
Российские компании продолжают наращивать выпуск сжиженных углеводородных газов. По данным предприятий, за восемь месяцев 2011 года производство пропана и бутана выросло на 10,5% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года и составило 7,282 млн тонн.
МХК "ЕвроХим" и администрация Тульской области подписали соглашение о сотрудничестве по реализации инвестиционных проектов на сумму 4,5 млрд рублей. Соглашение предусматривает реализацию в 2011-2015 годах 7 крупных инвестпроектов.
Имущественный комплекс ОАО "Шинный комплекс "Амтел-Черноземье" выставлен на торги. Начальная стоимость комплекса оценена в 1,02 млрд рублей. Размер задатка для участия в торгах - 204 млн рублей, шаг аукциона - 5% от начальной стоимости.
ОАО "Невинномысский Азот" наладит производство меламина к марту 2012 года. В год установка будет выпускать до 50 тыс. тонн меламина, в то время как Россия в настоящее время ежегодно ввозит из-за рубежа около 35 тыс. тонн этого вещества. Объем инвестиций компании "ЕвроХим" в данный проект составит порядка 9 млрд рублей.
Власти Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) обратились в Минэнерго РФ с предложением провести большое совещание по мерам, применяемым к компаниям, которые не достигнут к 1 января 2012 года 95%-ного уровня утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ).