Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Новая установка по утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ) представлена на заседании совета директоров "Татнефтехиминвест-холдинга". Установка разработана Институтом катализа им. Г.К.Борескова СО РАН г. Новосибирск и ОАО "ТатНИИнефтемаш".
В сентябре в Тюмени состоится совещание по вопросам развития переработки полипропилена. Его участники обсудят информацию о видах продукции в, которые можно организовать в Тюменской области.
Производство минеральных удобрений в России в январе-июле 2011 года выросло на 6,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 11 млн тонн. Наиболее быстрыми темпами растет выпуск азотных удобрений.
Производство полимеров в России за 7 месяцев 2011 года выросло на 9,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило около 3,1 млн тонн.
На завод по производству полипропилена "Полиом", строящийся ГК "Титан" в Омской области, начались поставки сырья. На площадку уже прибыли 160 тонн полипропилена производства фирмы Basell и экструзионные добавки.
"Верхнечонскнефтегаз" в рамках программы по утилизации ПНГ на Верхнечонском месторождении планирует закачивать попутный газ в газовое хранилище. Начать закачку планируется в конце 2013 году. В дальнейшем компания надеется получить доступ к газотранспортной инфраструктуре "Газпрома" в районе Чаянды для транспортировки по ней части газового сырья.
"ЛУКОЙЛ-Ставропольэнерго" планирует реализацию проекта по строительству парогазовой установки на "Ставролене". Сырьем для установки станет сухой отбензиненный газ, который будет производиться на предприятии в процессе переработки газа, добываемого на Северном Каспии.
"Ижорские заводы", входящие в группу "Объединенные машиностроительные заводы", изготовят и поставят нефтеперерабатывающее оборудование для "Ангарской нефтехимической компании".
"КуйбышевАзот" в I полугодии увеличил объем реализации товарной продукции на 40,9% - до 14,64 млрд рублей. Чистая прибыль компании составила 2,74 млрд рублей.
"СИБУР-Минудобрения" в I полугодии 2011 года увеличили объем продаж на 7%. Реализация аммиака выросла на 12%, азотных удобрений – на 5%, капролактама – на 3%.