Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
"Газпром нефть" ввела в эксплуатацию вторую очередь Южно-Приобской газотурбинной электростанции (ГТЭС) на южной лицензионной территории Приобского месторождения в Ханты-Мансийском автономном округе.
"Увеличение объемов нефтепереработки, высокие переделы нефтехимических продуктов позволят Татарстану в дальнейшем удерживать лидирующие позиции в производстве мономеров, полимеров, синтетических каучуков и шин", - заявил глава республики Рустам Минниханов на ежегодном Гайдаровском форуме "Россия и мир".
Цена на каучук в результате землетрясения в Японии упала до самого низкого за последние 4 месяца уровня из-за остановки ряда автомобильных заводов. Тайланд для сдерживания цен может приостановить экспорт продукции.
Башкирский "Каустик" (входит в "Башхим") с января 2011 года продолжает получать с "Газпром нефтехим Салават" этилен в объеме 4,5 тыс. тонн, покупая его по цене, рекомендованной ФАС РФ, сообщили "Рупеку" в "Каустике".
Пермские "Минеральные удобрения" в 2010 году получили 1,7 млрд рублей чистой прибыли. По сравнению с предыдущим годом этот показатель вырос в 2,6 раза.
Министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина, генеральный директор управляющей компании "Особые экономические зоны" Игорь Косов, генеральный директор ОАО "Особая экономическая зона технико-внедренческого типа "Томск" Алексей Барышев, а также первый заместитель губернатора Томской области Оксана Козловская ознакомились в НИОСТе с пилотными установками по отработке процессов нефтехимического синтеза.
Основным претендентом на покупку "СИБУР-Минеральные удобрения" является "Фосагро", считает аналитик RMG Константин Юминов. По оценке К.Юминова, стоимость "СИБУР-Минудобрени" может составить $1,1-1,4 млрд. Аналитик "Уралсиба" Анна Куприянова оценивала "СИБУР-Минудобрения" в том же коридоре - $1,2-1,4 млрд.
"Нижнекамскнефтехим" удерживает стабильный коэффициент дивидендных выплат на уровне 30% пятый год подряд, отмечают аналитики "Ренессанс Каптала". По оценке экспертов, дивидендная доходность составляет 5,3% на обыкновенные и 8,54% на привилегированные акции. В "Ренессанс капитале" считают эту новость "позитивной" для компании.
Инвестиции в строительство комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов ОАО "ТАНЕКО" превысили 190 млрд рублей. В марте запланировано освоение 1,385 млрд на выполнение строительно-монтажных работ.
ОАО "СИБУР-Минудобрения" в 2010 году ожидает существенного роста финансовых показателей. Руководство компании уверено, что это позволит рассчитывать на значительный интерес потенциальных покупателей бизнеса.