Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
ООО "Объединенный центр исследований и разработок" (ранее принадлежал НК "ЮКОС") разработал первый в России прототип авиационного синтетического жидкого топлива GTL (технология gas-to-liquid - "газ в жидкость"), получаемого из газа, сообщил на пресс-конференции генеральный директор центра Сергей Алхимов.
Группа "СИБУР" и Группа "Газпром" обменялись акциями энергосбытовых компаний - ОАО "Межрегионэнергосбыт" и ОАО "Сибурэнергоменеджмент", говорится в совместном сообщении компаний.
Министерство промышленной политики Украины представило ведущим предприятиям химпрома концепцию государственной программы развития и реформирования отрасли на 2011-2022 годы.
ЗАО "ЮграГазПроцессинг", дочернее общество группы "Монолит", 9 июля подпишет с ЕБРР кредитный договор для финансирования строительства ГПЗ на Западно-Салымском месторождении.
Швейцарский банк UBS на 70% профинансирует строительство завода по производству чистых полимеров в Кабардино-Балкарии. Стоимость проекта составляет 10 млрд рублей, из них 3 млрд рублей составят частные инвестиции, остальное предоставит UBS под покрытие Россельхозбанка.
"СИБУР" урегулировал разногласия с бывшим собственником группы компаний "Биаксплен" Владимиром Бородавкиным во внесудебном порядке. Претензии компании касались оценки стоимости 50%-ной доли в ООО "Биаксплен", ранее приобретенной "СИБУРом".
Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство ООО "Корунд Актив" о приобретении 100% ООО "Корунд" (оба - Дзержинск, Нижегородская область). В результате сделки химический актив экс-президента "СИБУРа" Якова Голдовского перейдет в собственность компании, принадлежащей гендиректору "Корунда" Иосифу Хайцину.
Действующий у "Казаньоргсинтеза" контракт на поставку этана с "Газпромом" выгоден химическому предприятию, считают опрошенные редакцией сайта эксперты.
ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" до 2015 года направит 200 млн рублей на развитие Салаватского катализаторного завода. Программа развития включает в себя ряд инвестиционных проектов, направленных как на расширение действующих производственных мощностей, так и на повышение энергоэффективности.
ОАО "Татнефть" планирует направить средства от размещения облигаций на 50 млрд рублей на строительство второй очереди комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в Нижнекамске, сообщил генеральный директор "Татнефти" Шафагат Тахаутдинов журналистам в среду в Елабуге.