Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
НК "Роснефть" и НГК "Итера" заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве. Компании планируют осуществлять совместную разведку и разработку газовых месторождений на территории России.
Лисичанский НПЗ (Украина, контролируется ТНК-ВР) планирует с 1-го марта остановить работу, однако комплекс по производству полипропилена пока продолжит работу. Сырье для наработки полипропилена будет поставляться из России.
Директором департамента управления программами модернизации нефтепереработки и нефтехимии "Башнефти" назначен Яков Полункин . Ранее Я.Полункин работал в ТНК-BP, последняя занимаемая должность в этой компании - генеральный директор украинского НПЗ - ЗАО "Лисичанская нефтяная инвестиционная компания".
На промышленной площадке "Щекиноазота" началось техническое перевооружение производства уротропина. Реализация проекта позволит начать выпуск новой продукции – концентрированного малометанольного формалина.
"ЕвроХим" в ближайшие годы инвестирует в проект строительства завода по производству удобрений на юге Казахстана (Жамбылская область) свыше $100 млн. На новом заводе будут выпускаться практически все существующие комплексные удобрения для сельского хозяйства.
"Томскнефтехим" (входит в "СИБУР Холдинг") начал поставки атактического полипропилена в Индию, говорится в сообщении предприятия. Первая партия объемом 50 тонн была отправлена в феврале. Предприятие надеется, что Индия может стать постоянным партнером "СИБУРа", и тогда проблема реализации этой продукции будет решена.
Акционеры "Аммофоса" и "Череповецкого "Азота" на собраниях 27 февраля одобрили реорганизацию компаний путем их слияния. В результате объединения будет создана новая компания - "ФосАгро-Череповец".
Совет директоров ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг" рассмотрел ряд новых нефтехимических проектов. В частности, речь идет о производстве полиуретанов бесфосгенным методом и об организации производства нового "нешинного" каучука.
Рост цен на крупнотоннажные полимеры в Азии приостановился на прошлой неделе. Местные компании не готовы закупать полимеры по более высоким ценам, несмотря на рост котировок нефти и продуктов ее переработки. Ценовая ситуация на рынке полиэтилена в регионе на прошлой неделе осталась без изменения. Покупательская активность на рынке невысокая, в то время как запасы многих местных компаний значительны.
"Алтайский шинный комбинат" ввел в эксплуатацию линию по выпуску шин стоимостью 3,7 млн евро. На этой лини планируется выпускать в основном грузовые шины.