Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
ООО "Газпром переработка" увеличило долю в уставном капитале ОАО "Газпром нефтехим Салават" с 50,000008% - до 63,688366% акций. Кроме того, Инвестгруппа "М.И.Р." (Москва) снизила долю в "Газпром нефтехим Салавате" с 15,345% до 10% акций.
Кемеровское ОАО "Азот" по итогам 2011 года увеличило производство аммиака на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года - до 1, 072 тыс. тонн. Рост производственных показателей компания объясняет модернизацией оборудования, реализацией инвестиционных проектов и снижением издержек производства.
Работа комиссии по выявлению причин аварии, произошедшей на "Ставролене" в декабре, будет продлена до 28 января. Работа комиссии продлена в связи с тем, что не пришло заключение от экспертов, изучающих взорвавшийся теплообменный аппарат.
"Укрхимтрансаммиак", оператор украинского участка аммиакопровода Тольятти - Горловка - Одесса, объясняет приостановку прокачку аммиака с  "Тольяттиазота"  необходимостью ремонта насосной станции.
Россошанские "Минудобрения" в конце декабря прошлого года также столкнулись с остановкой прокачки аммиака по аммиакопроводу Тольятти-Одесса.  Транспортировка возобновилась в начале января, и предприятие на 10-20% увеличило объемы прокачки.  
"СИБУР-Химпром" (Пермь, входит в "СИБУР Холдинг") завершил строительно-монтажные и начал пусконаладочные работы на второй очереди комплекса по производству вспенивающегося полистирола (ПСВ) Alphapor.
"Тольяттиазот" считает, что "Укрхимтрансаммиак" прекратил перекачку аммиака, производимого российским предприятием, не по технологическим причинам. По данным компании, сейчас по аммиакопроводу Тольятти-Одесса качают аммиак россошанские "Минудобрения" и украинский "Стирол", а свободные мощности составляют 100 тонн в час.
Сургутский завод по стабилизации конденсата (Сургутский ЗСК, филиал ООО "Газпром переработка") в 2011 году увеличил объем производства товарной продукции на 11% по сравнению с 2010 годом – до 5,8 млн тонн. Предприятие смогло увеличить объемы за счет ввода в эксплуатацию Заполярного нефтегазоконденсатного месторождения.
Губернатор Самарской области Владимир Артяков обратился к министру промышленности и торговли РФ Виктору Христенко с просьбой вмешаться в ситуацию с "Тольяттиазотом", терпящим убытки из-за остановки прокачки аммиака через Украину.
Экспортная пошлина на сжиженный углеводородный газ (СУГ) с 1 января снизилась на 9,4%, до $201 за тонну. Соответствующее постановление правительства было подписано 26 декабря.