Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Бывший глава нефтехимического холдинга "СИБУР", владелец химического бизнеса в Нижегородской области Яков Голдовский может вернуться в большую химию. Как стало известно "Рупеку", АФК "Система" может привлечь его для поиска потенциальных объектов в химической индустрии, которые могут составить основу нового бизнеса холдинга Евтушенкова.
Компания Group DF украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа планирует развивать нефтехимическое производство.
ОАО "Научно-исследовательский и проектный институт карбамида и продуктов органического синтеза" ("НИИК", г. Дзержинск Нижегородской обл.) на VI Международной научно-практической конференции "Карбамид-2011" 17-19 мая представил новую технологию производства карбамида.
"Саянскхимпласт" в 2010 году произвел 256,6 тыс. тонн ПВХ. Объем производства превзошел уровень докризисного 2008 года. Крупных строек в текущем и 2012 году предприятие не планирует. Для дальнейшего развития необходимы долгосрочные договоры на поставку сырья, отмечает генеральный директор "Саянскхимпласта" Николай Мельник.
Экспортная пошлина на сжиженный углеводородный газ (СУГ) с 1 июня 2011 года вырастет до $189,8 за тонну.
"СИБУР" инвестирует в свои дочерние предприятия. В частности, вложения в 2011 году в "Тольяттикаучук" составят около 2 млрд рублей, в развитие кемеровского ОАО "Азот" - 192 млн рублей.
Акционеры ОАО "ТАНЕКО" (оператор строительства комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в Нижнекамске) на годовом собрании в четверг приняли подвели итоги работы предприятия в 2010 году.
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил компаниям SIBUR Finance Luxembourg S.a.r.l. и Leysan Investments S.a.r.l. (обе - Люксембург) создать совместную компанию Zartel Limited (Кипр).
"Самараоргсинтез" определилось с кандидатурой технологического партнера по строительству в Новокуйбышевске производства метилметакрилата. На прошлой неделе с компания подписала меморандум о взаимопонимании с японской Mitsubishi Chemical.
"Томскнефтехим" (входит в "СИБУР Холдинг") в 2011 году намерен произвести 123 тыс. тонн полипропилена и 241 тыс. полиэтилена высокого давления (ПЭВД). Таким образом, объем производства в 2011 году вырастет на 3% и на 1% соответственно.