Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Россия в течение двух-трех лет после вступления во Всемирную торговую организацию снизит пошлины на ввоз базовых полимеров с действующих 10% до 6,5%. Также снизятся пошлины на ввоз изделий из полимеров.
ОАО "СИБУР-Русские шины" привлекает кредит ЮниКредит Банка на 1,5 млрд рублей. Кредит привлекается на год.
В Азии производители очищенной терефталевой кислоты рассматривают возможность дальнейшего сокращения производства. Таким образом они пытаются приостановить потери, которые они несут с прошлого месяца в результате резкого удешевления ТФК.
Группа "ЕвроХим" в течение девяти месяцев 2011 года выкупила у своей материнской компании  9,04% обыкновенных акций. В результате размер казначейского пакета акций "ЕвроХима" достиг 9,14%. Напомним, "ЕвроХим" планирует провести IPO в конце 2013-2014 годов.
Россия сохранит действующую в настоящее время пошлину на экспорт сжиженных углеводородных газов и после вступления в ВТО.
МХК "ЕвроХим" в третьем квартале 2011 года снизила чистую прибыль по МСФО на 29% - до 3,4 млрд рублей. Мировые цены на удобрения росли, однако отрицательное влияние на чистую прибыль компании оказали убытки от курсовых разниц.
По итогам десяти месяцев текущего года импорт полипропилена на российский рынок составили 153,6 тыс. тонн, что на 3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Импорт полипропилена в Россию в октябре составил 14,5 тыс. тонн. Основой прирост поставок пришелся на сополимеры пропилена.
"Агропродмир" 11 ноября подал в Федеральную антимонопольную службу заявку на приобретение 100% акций ОАО "СИБУР-Минудобрения".
"Газпром нефть" намерена увеличить инвестиции в Омский НПЗ до 2020 года по сравнению с ранее заявленными планами на 15% - до 115,3 млрд рублей. Компания заинтересована в развитии на заводе нефтехимического производства.
МХК "ЕвроХим" планирует обеспечить от 20 до 25% годовой потребности в газе за счет собственных активов, которые намерен приобрести до конца года.