Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
ЗАО "Нефтехимия", входящее в состав недавно сформированного холдинга "Самаранефтеоргсинтез", прорабатывает условия мирового соглашения с кирпским Masterking Trading, выкупившим ее обязательства перед банком "Петрокоммерц". Следствием переговоров должен стать отказ оффшора от судебных претензий на более чем $19 млн и снятие ареста с имущества "Нефтехимии", наложенного в рамках уголовного дела.
Порты Северо-западного бассейна РФ станут основными экспортерами российских углеводородов и минеральных удобрений к 2030 году, а также крупнейшим российским морским бассейном по обороту контейнерных и рефрижераторных грузов.
"СИБУР" после  завершения строительства "Тобольск - Полимера" намерен дальше инвестировать в создание производств в Тобольске. В частности, это могут быть  проекты углубления переработки.
Бельгийская химическая группа Solvay обратилась в Еврокомиссию за одобрением сделки по дружественному поглощению французской Rhodia. Дата закрытия сделки будет известна после ее одобрения регулятором.
Власти Тюменской области предлагают создать в Тобольске особую экономическую зону для беспошлинного ввоза зарубежного оборудования, частичного освобождения от налога на прибыль и земельного налога. Премьер-министр РФ Владимир Путин обещал изучить эту возможность. 
Акционеры стерлитамакского ОАО "Сода" на годовом собрании одобрили сделку по приобретению у "Каустика" акций ОАО "Березниковский содовый завод". Сумма сделки составит 6 млрд рублей.
Объем инвестиций в демонстрационную GTL-установку компании ООО "Газохим-Техно" составит до $20 млн, сообщил "Рупеку" глава компании Сергей Долинский. "Инвестиции в промышленную установку мы пока не готовы озвучить", - отметил он.
Оператор Поронайского порта на восточном побережье Сахалина, который планируется сделать базой снабжения для шельфовых проектов, компания "САС-Сервис" прорабатывает вопрос строительства в Поронайске нефтеперерабатывающего завода и завода углехимии для производства метанола.
После увеличения доли "СИБУРа" в башкирском "ПОЛИЭФе" "Башнефть" не планирует выходить из проекта. Намерение сохранить присутствие в "ПОЛИЭФе" компания объясняет тем, что завод связан по технологической цепочке с ее заводом "Уфанефтехим". 
В настоящее время объем поставок превышает 8 млрд кубометров. В перспективе эта цифра удвоится. Об этом сообщил в ходе годового собрания акционеров "Газпрома" в четверг генеральный директор "Газпром добыча Оренбург" Сергей Иванов.