Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Российские компании в 2010 году увеличили производство пропана и бутана на 7,4% по сравнению с 2009  годом – до 10,336 млн тонн.
Комплекс каталитического крекинга на Кстовском НПЗ  "ЛУКОЙЛа" с 1 марта выйдет на стопроцентную загрузку. Это позволит дополнительно выпускать 1,4 млн тонн автомобильного бензина, свыше 400 тыс. тонн дизтоплива и 150 тыс. тонн пропилена в год. Топливо будет отправляться на  переработку на  "Саратоворгсинтез".
"СИБУР-Химпром" (Пермский край) начал поставлять потребителям первые партии вспенивающегося полистирола Alphapor.
Потребление полистирола в России за 2010 год составило 456 тыс. тонн, что на 24% больше, чем в 2009 году. После двухлетнего спада в переработке полистирола в России в 2010 году в данном секторе был отмечен подъем. Общий объем потребления полистирола и стирольных пластиков в РФ превысил уровень пикового 2007 года.
Завод "Уралхиммаш" стал победителем в тендере на изготовление и поставку оборудования для комбинированной установки гидрокрекинга, которая предназначена для нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов "ТАНЕКО" в Нижнекамске.
Завод по производству полипропилена в Омской области "Полиом" (проект реализует ГК "Титан") будет введен в эксплуатацию в третьем квартале 2011 года, сообщил губернатор региона Леонид Полежаев на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.
"Ангарская нефтехимическая компания" в 2010 году увеличила переработку нефти почти на 2% - до 9,711 млн тонн нефти. В прошлом году предприятие произвело 18,8 тыс. тонн метанола и 92,5 тыс. тонн сжиженных газов.
Компания "Миракл", контролируемая основателем "НОВАТЭКа" Леонидом Михельсоном, подала заявку в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) на доведение доли в "СИБУРе" до 50%.
С учетом современных тенденций в действующую программу развития нефтегазохимического комплекса Татарстана могут быть внесены коррективы. Одной из главных задач является диверсификация продукции нефтехимии, в частности, пластмасс, каучуков, автопокрышек.
Президент Татарстана Рустам Минниханов дал поручение ускорить сдачу исполнительно-технической документации по объектам строительства комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств в Нижнекамске "ТАНЕКО".