Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Казахстан планирует осенью завершить переговоры с российскими партнерами о вхождении в Павлодарский нефтехимический завод, который перерабатывает давальческое сырье месторождений Западной Сибири.
"СИБУР Холдинг", реализующий проект строительства в порту Усть-Луга терминала по перевалке сжиженных углеводородных газов (СУГ) и нефтепродуктов, готов пригласить к использованию его мощностей сторонних производителей.
Российские предприятия химической отрасли в январе-мае 2010 года увеличили выпуск этилена на 20,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 1,066 млн тонн, говорится в материалах Росстата.
Совет директоров ОАО "Березниковский содовый завод" (Пермский край) назначил новым генеральным директором Юрия Иванова, ранее занимавшего должность главного инженера ОАО "Сода" (Стерлитамак, входит в "Башхим"), сообщила компания.
Акционеры ОАО "Куйбышевазот" - одного из крупнейших в РФ производителей минеральных удобрений – на годовом собрании 18 июня приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам 2009 года и направить 192,592 млн рублей на выплату дивидендов за I квартал 2010 года, сообщила пресс-служба компании.
BASF SE - крупнейший в мире химический концерн - покупает германскую Cognis, специализирующуюся на производстве редких химикатов для фармацевтической и пищевой промышленности. Сумма сделки составит не менее 3,3 млрд евро, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.
Финская компания Rani Plast построит под Калугой завод по производству полиэтиленовой пленки стоимостью 20 млн евро. Строительство будет завершено в конце 2011 года, говорится в пресс-релизе Агентства регионального развития при министерстве экономического развития Калужской области.
Группа "Акрон" в I квартале увеличила выручку на 21% - до 11,425 млрд рублей. Операционные показатели группы в целом остались на уровне первого квартала 2009 года, однако произошли изменения в структуре продаж. Благодаря восстановлению мирового рынка минеральных удобрений была увеличена реализация сложных минеральных удобрений, производство продукции органического синтеза и неорганической химии.
Российские предприятия химической отрасли в январе-мае 2010 года увеличили выпуск минеральных удобрений на 28,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 7,351 млн тонн. Об этом говорится в материалах Росстата.