Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Мощности по производству базовых мономеров – этилена и пропилена – исходя из заявленных участниками рынка проектов, к 2020 году могут вырасти на 16,7 млн тонн. Новые мощности позволят как насытить внутренний рынок, так и стать активным игроком на мировом рынке.
Для развития нефтехимического производства внутри страны необходимо повышать пошлины на сжиженные газы, считают в Минэнерго. Эту идею поддерживает и "Нижнекамскнефтехим", один из крупнейших в России производителей полимеров и каучуков.
"ФосАгро" предлагает строить новые газохимические комплексы (ГХК) на базе действующих агрохимических предприятий. Капвложения в создание интегрированного ГХК оцениваются в $1,6 млрд, отдельного - в $1,9 млрд.
Правительство РФ во главе с премьер-министром РФ Владимиром Путиным в конце октября проведет в Череповце выездное совещание по развитию отрасли минеральных удобрений.
Башкирский "Каустик" возобновил производство ПВХ. Однако завод до сих пор работает не на полную мощность, выпуская примерно половину от того объема, который он может производить.
"СИБУР Холдинг" завершил сделку по покупке ООО "НОВАТЭК-Полимер". 32% уставного капитала предприятия были переданы "СИБУРу" в момент заключения договора 2 сентября, оставшиеся 68% - после одобрения сделки со стороны ФАС.
Сбербанк РФ объявил о начале второго конкурса по отбору проектов, реализуемых в рамках Киотского протокола. Заявки на участие будут приниматься с 4 по 21 октября 2010 года, говорится в сообщении банка.
Холдинг "УралХим" начал модернизацию агрегата аммиака на березниковском ОАО "Азот". Мероприятия позволят увеличить выпуск аммиака до 1700 тонн в сутки и значительно снизить потребление природного газа.
Повышение пошлины на ПВХ до 15% - больной вопрос для внутренней переработки. Для поддержки этого бизнеса пошлина на готовые изделия должна быть выровнена с пошлиной на сырье, считают эксперты "Маркет Репорт".
Пожар на ОАО "Ново-Уфимский НПЗ" в Башкирии полностью ликвидирован, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Башкортостан.