Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Сегодня в Буденновске состоялась торжественная церемония закладки капсулы, символизирующей начало строительства первой очереди газоперерабатывающего завода - составной части газохимического комплекса, который будет построен на промышленной площадке "Ставролена". Вице-премьер РФ Игорь Сечин выразил уверенность, что завод будет запущен в 2014 году.
Требования по утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ) на новых месторождениях будут иными по сравнению с уже введенными в эксплуатацию.
Российские компании ведут переговоры с Белоруссией о покупке доли в белорусском заводе "Полимир", входящем в ОАО "Нафтан".
Совет директоров ОАО "ТАИФ-НК" решил досрочно прекратить полномочия генерального директора Александра Бабынина с 24 октября. Временно исполнять обязанности  генерального директора будет Амиль Калимуллин.
Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство ЗАО "СИБУР Холдинг" о приобретении 82,5% голосующих акций ОАО "Полиэф" (Башкирия). ФАС определила, что "СИБУР" может ограничить конкуренцию на рынке терефталевой кислоты России и выдала холдингу ряд предписаний.
"Газпром нефтехим Салават" в III квартале текущего года получил чистый убыток в размере 2,551 млрд рублей. Получение убытка компания объясняет отрицательными курсовыми разницами, а также ростом расходов в связи с повышением пошлин на бензин и нафту.
На "Омском каучуке" завершился ежегодный плановый остановочный ремонт. Предприятие было остановлено на капремонт в сентябре. За это время в том числе были произведены работы по реконструкции 127-го водоблока, вызванные необходимостью дополнительной подачи оборотной воды на "Полиом" и производство по переработке ППФ.
Вышел очередной номер тематического приложения Business Guide к газете "Коммерсант", посвященного химической промышленности. В номере – интервью замглавы Минэнерго Сергея Кудряшова, и.о. старшего вице-президента СИБУРа Михаила Карисалова, главы глава BASF в РФ и СНГ Сергея Андреева, материалы об актуальных проблемах отрасли.
Общие инвестиции НК "ЛУКОЙЛ" в строительство газохимического комплекса в Буденновске оцениваются в 109 млрд рублей. Проект планируется реализовать в три этапа, последний должен завершиться в 2019 году.
Инвестиции НК "ЛУКОЙЛ" в переработку нефти в 2012 году вырастут в 1,4 раза и достигнуть $3 млрд. За 10 лет компания планирует вложить в развитие этого направления $24 млрд.