Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
"НОВАТЭК" и ТНК-ВР могут в первом квартале 2011 года начать торги сжиженными углеводородными газами на Межрегиональной бирже нефтегазового комплекса.
Министерство транспорта вместе с министерством энергетики планируют в декабре 2010 года направить в правительство РФ предложения о стимулировании использования газа в качестве моторного топлива.
Производство сжиженных углеводородных газов (СУГ) в 2010 году ожидается на уровне 12 млн тонн, прогнозирует агентство "Петромаркет". Это на 7% выше показателя прошлого года.
Импорт нефтехимической продукции в РФ в январе-октябре 2010 года составил 600,1 тыс. тонн, что на 44% выше показателя за аналогичный период прошлого года.
"Полиэф" выпустил миллионную тонну очищенной терефталевой кислоты (оТФК).
Россия в настоящее время находится на 16 месте по использованию газа в качестве моторного топлива. Если в мире на эти цели идет порядка 40 млрд кубометров газа, то в РФ – только 330 млн. По словам главы РГО Валерия Язева, основная проблема – недостаточно развитая нормативная база.
Участники НП "Российское газовое общество" предлагают привязать цены на природный газ для агрохимических предприятий к ценам на конечную продукцию.
Экспорт нефтехимической продукции из РФ в январе-октябре 2010 года составил 1,92 млн тонн, что на 17% выше показателя за аналогичный период прошлого года.
Японский производитель шин Yokohama и стерлитамакский "Синтез-каучук" договорились о поставке пробной партии изопренового каучука для проведения необходимых экспертиз. По результатам может быть принято решение о дальнейшем сотрудничестве.
"Салаватнефтеоргсинтез" завершил техническое перевооружение грануляционных башен для улучшения качества приллированного карбамида на газохимическом заводе.