Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Руководство холдинга "СИБУР-Русские шины" рассматривает возможность перевода части производства с других предприятий на площадку "Уралшины". 
Премьер-министр Владимир Путин 13-14 сентября совершит рабочую поездку в Нижегородскую область. В ее рамках он посетит крупнейшие нефтехимические предприятия области - ОАО "СИБУР-Нефтехим" и ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" (Кстовский НПЗ), а также проведет совещание, в ходе которого планируется обсудить состояние и перспективы отрасли.
Компании-партнеры ОАО "Салаватнефтеоргсинтез", заключившие с предприятием договор на поставку этилена, считают прозрачными условия поставщика и заинтересованы в подписании с ним долгосрочных контрактов.
ОАО "НАК "Азот" (Новомосковск), входящее в МХК "ЕвроХим", запустило цех по производству гранулированного карбамида. В результате ежесуточная выработка карбамида предприятием выросла до 4,35 тыс. тонн.
ОАО "Нижнекамскнефтехим", крупнейший в России производитель синтетического каучука, с 20 сентября остановит на плановый ремонт этиленовый комплекс. Ремонт продлится 20 дней.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" по признакам злоупотребления доминирующим положением. По мнению ФАС, "Салаватнефтеоргсинтез" навязывал "Каустику" условия договора, невыгодные для него, а также экономически или технологически необоснованно уклонялся от заключения договора.
Счетная палата планирует расследовать приватизацию БашТЭКа, заявил глава СП Сергей Степашин. По его словам, проверки СП "ранее показывали серьезные занижения налогооблагаемой базы "Башнефти" и нефтехимического комплекса, что привело к факту утраты контроля над главной в республике государственной нефтяной компанией".
"СИБУР" выкупил 50-процентную долю в производителе полипропилена - ООО "НПП "Нефтехимия" у контролируемого "Газпром нефтью" Московского нефтеперерабатывающего завода. Акционеры совместного предприятия в перспективе рассмотрят возможность увеличения его мощностей  до 150 тыс. тонн полипропилена в год.
Производители удобрений весь нынешний год шли навстречу пожеланиям властей, заморозив цену на свою продукцию, отмечая, однако, что без скидок на перевозку сырья поставлять и внутрь страны, и на экспорт скоро станет нечего. Некоторые компании уже подали заявки на продление действующих исключительных тарифов в Федеральную службу по тарифам.
Генеральным директором ОАО "СИБУР-Нефтехим" назначен Дмитрий Анненков, ранее занимавший должность первого заместителя генерального директора - главного инженера предприятия. Петр Крупнов, возглавлявший "СИБУР-Нефтехим" с 2003 года, перешел на работу в корпоративный центр на должность советника президента "СИБУРа".