Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
"Аммоний" может столкнуться со сложностями при реализации карбамида с нового производства. Из-за расположения завода затраты на его транспортировку сделают поставки экономически нерентабельными, считает глава компании "Метапроцесс" Кирилл Лятс.
Покупка "НОВАТЭКом" компании Intergaz-System Sp.z o.o позволит укрепить позиции компании на оптовом рынке СУГ Польши, считает редактор "Argus Сжиженный газ и конденсат" Светлана Новолодская.
Череповецкий "Азот" в третьем квартале 2010 года произвел продукции на 1,879 млрд рублей, что втрое выше показателя прошлого года. Рост обусловлен увеличением цен реализации и количества произведенной продукции.
Нефтеперерабатывающие заводы АНК "Башнефть" – "Уфимский НПЗ",  "Новойл",  "Уфанефтехим" и "Уфаоргсинтез" – за девять месяцев продемонстрировали рост основных финансовых показателей. Он объясняется увеличением объемов переработки сырья и стоимости процессинга. 
"Омский каучук" (входит в ГК "Титан") за 9 месяцев сократил производство каучуков на 28,4%, что объясняется недостаточными поставками сырья и технологическими сбоями в работе оборудования. В то же время существенно вырос выпуск фенола и пропиленовой фракции.
Россия, Япония и Китай подписали трехстороннее соглашение о строительстве на территории Татарстана завода по производству аммиака, метанола и азотных удобрений. Стоимость контракта -  $1 млрд. Завод будет введен в эксплуатацию в 2015 году.
Крупнейший в мире производитель синтетических каучуков Lanxess в третьем квартале 2010 года увеличил выручку в России на 80%, доведя ее почти до 13 млн евро.
Новомосковский "Азот" завершает модернизацию цеха Аммиак-3. В результате производство аммиака увеличится до 1,65 тыс. тонн в сутки.
Должность генерального директора "СИБУР-Кстово", новой компании, созданной в рамках реализации проекта по разделению ОАО "СИБУР-Нефтехим", займет Вячеслав Ретузин. Ранее он возглавлял нефтехимический завод в Кстово.
Эксперты неоднозначно оценивают инициативу крупнейшего в России железнодорожного оператора - принадлежащей РЖД "Первой грузовой компании" (ПГК) - по покупке перевозчика нефтяных и химических грузов "Нефтетранспорт" у "ТрансГрупп АС".