Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Выпуск связующих для ЛКМ начнется на обанкротившемся Ярославском лаке

28.07.2020 / 11:42
Фото из архива облправительства

Производитель лакокрасочных материалов "Ярославский лак" может возобновить работу в течение 2020 года. В настоящее время найден новый собственник и стратегический инвестор для обанкротившегося в 2019 году предприятия, сообщает облправительство.

В декабре прошлого года производственный комплекс гаврилов-ямского предприятия "Ярославский лак" выкупила компания "Диналак". Она предоставила в департамент инвестиций и промышленности региона проект по организации современного производства связующих для лакокрасочных материалов.

Также была направлена заявка на включение предприятия в число резидентов ТОР "Гаврилов-Ям". Она была одобрена со стороны регионального правительства и направлена в МЭР РФ.

В правительстве области отмечают, что выпуск продукции может начаться уже в текущем году. На предприятии сейчас трудоустроено 11 человек из числа бывших сотрудников. Всего будет создано 26 рабочих мест. В модернизацию производства было вложено 4,6 млн рублей.

"Ранее удалось сохранить рабочие места и возобновить производства на НПЗ имени Менделеева, заводе дорожной техники "Раскат", "Верфи братьев Нобель", Ярославском ликеро-водочном заводе и ряде других предприятий", - прокомментировал заместитель председателя правительства области Максим Авдеев.

Отметим, что "Ярославский лак" был признан банкротом в 2019 году, было остановлено производство и введено конкурсное управление. Предприятие имело задолженности по заработной плате перед сотрудниками, а также долги перед кредиторами.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.