Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Роснефть оценивает возможности работы своей "дочки" Rosneft Trading

28.04.2020 / 09:20
Фото агентства ТАСС

"Роснефть" оценивает перспективы работы своего торгового подразделения Rosneft Trading (RTSA). В феврале компания попала в санкционный список США, информирует агентство Argus.

"Будущее RTSA как торгового предприятия и его полномочия в настоящее время оцениваются с учетом возможного изменения позиции американских регуляторов в связи с предпринятыми компанией к настоящему моменту всеобъемлющими действиями", - заявляют в НК.

По информации трейдеров, RTSA, которая зарегистрирована в Женеве (Швейцария), может прекратить свою деятельность. Трейдеры отмечают, что некоторые сотрудники компании уже переведены в другое подразделение РН Rosneft Deutschland. В "Роснефти" данную информацию не подтверждают.

В феврале RTSA была внесена в санкционный список США. По официальной версии, причиной этого стало участие компании в торговых операциях с Венесуэлой. Управление по контролю иностранных активов (OFAC), подведомственное Минфину США, тогда включило в санкционный список руководителя RTSA Дидье Касимиро. В "Роснефти" Д. Касимиро занимает пост вице-президента по переработке, нефтехимии, коммерции и логистике.

В конце марта "Роснефть" сообщила, что прекращает свою деятельность в Венесуэле и продает все активы в этой стране российской государственной компании, название которой не раскрывается.

В заявлении агентству Argus в "Роснефти" подчеркнули, что "все торговые операции RTSA, которые имели какое-либо отношение к Венесуэле, полностью прекращены с марта 2020 года".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Роснефть
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.