Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Щекиноазот демонтировал опытное производство мазута для строительства М-500

28.11.2019 / 11:06
Демонтаж одного из зданий. Фото из архива предприятия

"Щекиноазот" продолжает подготовительные работы на площадках под строительство новых производств, ведется демонтаж зданий и сооружений, информирует пресс-служба компании.

По состоянию на конец ноября практически завершены работы на площадках под строительство производств азотной кислоты и аммиачной селитры (АК-270/АС-340), построен расширенный склад метанола для комплекса М-500. Параллельно проводятся работы на площадке под будущее производство аммиака и карбамида.

В рамках проектов был перенесен водооборотный цикл №3, попадавший в зону строительства, осуществлен демонтаж градирни, снесено около 70 зданий. В частности, для строительства нового комплекса метанола было демонтировано недействующее здание опытного производства мазутов.

В настоящее время расчищается площадь под инфраструктуру железной дороги – парка Б, который будет обслуживать М-500 и АК-270/АС-340. Здесь ведется демонтаж бывшей углеподачи Первомайской ТЭЦ.

"Помимо инвестиционных проектов, реализуются и планы капитального строительства по заводу, по модернизации производства. Общий план по заводским программам, без учета инвестпроектов, составляет около 600 млн рублей", - уточняется в сообщении. Компания отмечает, что большой объем работ был проведен по благоустройству территории близ нового производства диметилового эфира.

Напомним, "Щекиноазот" реализует проект по запуску установок азотной кислоты и аммиачной селитры мощностью 270 и 340 тыс. тонн соответственно. Производство предполагается разместить на действующей площадке "Щекиноазота". Аммиак будет подаваться с комплекса А/М, ввод в эксплуатацию которого состоялся в сентябре 2018 года.

В марте компания подписала EPC-контракт с китайской CNCEC на строительство комплекса по производству аммиака и карбамида. Мощность нового производства составит 525 тыс. тонн аммиака и 700 тыс. тонн карбамида в год.

Еще один проект в инвестпрограмме компании - производство метанола на 500 тыс. тонн в год. Старт проекту был официально дан в сентябре. В октябре на документацию было получено положительное заключение главгосэкспертизы.

Перспективный план развития "Щекиноазота" предполагает создание газохимического кластера стоимостью более $2 млрд в ТОР "Ефремов". В моногороде предусматривается строительство высокотехнологичных установок по производству моноэтиленгликоля, ацетилена, поливинилхлорида, аммиака, карбамида, метанола и других продуктов. Мощность новых предприятий по выпуску технических газов, спиртов и пластмасс составит 2,4 млн тонн продукции в год.

"Щекиноазот" - крупный производитель продукции промышленной химии: метанола, капролактама, уротропина, сульфата аммония, ионообменных мембран, а также продукции бытовой химии.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.