Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Дайджест ключевых событий отрасли с 5 по 8 ноября

8.11.2019 / 17:02
Фото с сайта: https://www.businessreport.com/

На текущей неделе стало известно, что крупнейшие нефтяные компании планируют обратиться к президенту РФ с просьбой не вводить НДПИ на ПНГ. ООО "Балтийский Химический Комплекс" заключило лицензионные соглашения в рамках реализации проекта газохимического комплекса в Усть-Луге. В Госдуму внесен пакет законопроектов о СЗПК.

Крупнейшие нефтяные компании планируют обратиться к президенту РФ с просьбой не вводить НДПИ на ПНГ. Предполагается, что подписи под обращением поставят главы "Роснефти", ЛУКОЙЛа, "Сургутнефтегаза", "Татнефти", "Газпром нефти", "Русснефти" и "Иркутской нефтяной компании".

ОО "Балтийский Химический Комплекс" заключило лицензионные соглашения в рамках реализации проекта газохимического комплекса в Усть-Луге. Соглашение заключено с Lummus Technology и Univation Technologies.

Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco официально объявила о планах по первичному размещению акций на локальной бирже Tadawul. Решение о выходе на международную биржу будет принято позднее.

"Татнефть" получила в свое распоряжение 100% акций АО "Тольяттисинтез". Стоимость сделки компанией не раскрывается.

В Госдуму внесен пакет законопроектов СЗПК. Основные изменения от ранее заявленной схемы - в общем инвестрежиме изменение налогов (кроме НДС) и других условий соглашения возможно не ранее чем через три года после подписания СЗПК.

"Роснефть" нарастила объем капитальных затрат на свои заводы на 3% за девять месяцев 2019 года. В целом сегмент переработка, коммерция и логистика увеличил капвложения на 2%, следует из отчетности компании по МСФО.

"Роспан" перенес запуск комплекса по производству СУГ на первое полугодие 2020 года. По состоянию на конец сентября 2019 года завершились строительно-монтажные и пусконаладочные работы для "обеспечения готовности к пуску" установки подготовки нефти.

Администрация Пермского края намерена присвоить статус приоритетного проекту "СИБУР-Химпрома" по расширению производства спиртов и 2-этилгексановой кислоты. В случае принятия решения о реализации пуск модернизированного производства может быть намечен на 2023 год.

"Акрон" планирует инвестировать в проект по расширению производства аммиачной селитры около $10 млн. В результате выпуск селитры вырастет до 4,1 тыс. тонн в сутки на площадке в Великом Новгороде.

"Казанский завод синтетического каучука" (КЗСК), который летом 2019 года был признан банкротом, завершает процесс подготовки к возобновлению производства. Первая продукция появится ближе к концу ноября.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: дайджест
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.