Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Saudi Aramco впервые озвучила финпоказатели: чистая прибыль упала на 11%

13.08.2019 / 16:05
Фото: агентство Bloomberg

Госнефтекомпания Саудовской Аравии Saudi Aramco впервые отчиталась о финансовых результатах за первое полугодие. Чистая прибыль сократилась на 11,5% относительно аналогичного периода 2018 года.

Согласно официальному отчету компании, прибыль до уплаты процентов и налогов составила $92,5 млрд против $101,3 млрд. Чистая прибыль снизилась до $46,9 млрд.

Свободный денежный поток оценивается в $38 млрд, годом ранее - $35,6 млрд.

"Несмотря на низкие цены на нефть в течение первого полугодия 2019 года, мы продолжили демонстрировать устойчивый доход и сильный свободный денежный поток", - подчеркнул CEO компании Амин Нассер.

Он отметил, что впервые раскрывая финансовые показатели за полугодие, компания демонстрируют рынку возможности для выхода на IPO. Имея сильные позиции в сегменте Downstream, компания продолжает укреплять позиции в Upstream, в частности за счет покупки 70% в SABIC.

Saudi Aramco - национальная нефтяная компания Саудовской Аравии, основана в 1933 году. Штаб-квартира расположена в Дахране. Компания контролирует практически все нефтедобывающие мощности страны.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Saudi Aramco
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.