Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Газпром нефть увеличила продажи ПБВ и других премиальных битумов на 40%

13.08.2019 / 13:39
Фото из архива компании

"Газпромнефть - Битумные материалы" (входит в "Газпром нефть") нарастила продажи премиальной битумной продукции на 37% за первое полугодие, сообщает компания.

За шесть месяцев было реализовано свыше 100 тыс. тонн высокотехнологичных модифицированных битумов. Суммарные продажи всех битумов превысили 1 млн тонн.

"Повышение спроса на высокотехнологичные битумные материалы напрямую связано с активным развитием транспортной инфраструктуры и строительством новых дорожных объектов в России. При этом тенденция к дальнейшему росту сегмента модифицированных битумов и битумопроизводных продуктов в 2019 году говорит о дальнейшей переориентации дорожно-строительной отрасли на более качественные и долговечные материалы", - прокомментировал генеральный директор "Газпромнефть-Битумные материалы" Дмитрий Орлов.

В первом полугодии компания заключила соглашения с правительствами Курской, Курганской, Нижегородской, Новосибирской и Смоленской областей. Партнерство предусматривает разработку специальных рецептур битумных вяжущих и асфальтобетонных смесей с учетом климатических особенностей каждого региона и эксплуатационной нагрузки транспортной сети.

В целом, география поставок высокотехнологичных битумных материалов увеличилась до 85 регионов России. Зарубежные продажи охватывают 56 стран Европы, Южной Америки, Африки и Азии.     

По итогам 2018 года компания реализовала 202 тыс. тонн премиальных битумных продуктов. Свою долю на российском рынке она оценивает в 40%. Продажи битумов выросли на 28% за последние пять лет и составили 2,3 млн тонн.

К 2024 год "Газпром нефть" рассчитывает увеличить ежегодный выпуск битума на 26% до 2,9 млн тонн, задействовав альтернативное сырье, например "масляные компоненты и погоны нефтехимии".

"Газпром нефть" производит битумные материалы в Москве, Вязьме, Омской, Ярославской и Рязанской областях, а также в Казахстане и Сербии. Компания выпускает дорожные, строительные и кровельные битумы, полимерно-битумные вяжущие (ПБВ), полимерно-модифицированные битумы (ПМБ), битумопроизводные продукты (мастики, герметики, стыковочные ленты и т.п.).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.