Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Российские заводы ЛУКОЙЛа увеличили переработку на 1,8%, европейские - на 2,2%

12.08.2019 / 14:56
Фото газеты "Коммерсант"

Нефтеперерабатывающие заводы ЛУКОЙЛа увеличили объемы переработки на 2% за первое полугодие. В России данный показатель вырос на 1,8%, сообщается в отчете компании.

За шесть месяцев НПЗ нефтяной компании переработали 33,5 млн тонн нефтяного сырья. Во втором квартале объем переработки в среднесуточном выражении практически не изменился, было переработано 16,82 млн тонн нефти.

Российские заводы группы переработали 21,7 млн тонн нефти, годом ранее - 21,32 млн тонн. "Рост в основном обусловлен увеличением загрузки Нижегородского НПЗ. Снижение объема переработки во втором квартале по сравнению с первым кварталом 2019 года связано с плановым ремонтом на Пермском НПЗ", - отмечает НК.

Объем переработки в Европе вырос на 2,2% и составил 11,8 млн тонн. Во втором квартале НПЗ компании увеличили загрузку мощностей до 6,07 млн тонн с 5,7 млн тонн кварталом ранее.

"Рост (год к году) связан с ремонтом на НПЗ в Болгарии в первом квартале 2018 года. Рост объема переработки во втором квартале по сравнению с первым кварталом 2019 года связан с перебоями в первом квартале в поставках сырья через порт Новороссийск из-за погодных условий", - уточняет НК.

ЛУКОЙЛ владеет и управляет четырьмя нефтеперерабатывающими заводами, расположенными в Европейской части России, и тремя заводами за рубежом – в Болгарии, Румынии и Италии. Кроме того, компании принадлежит 45%-ая доля в нефтеперерабатывающем заводе "Зееланд" в Нидерландах. Группа также владеет двумя нефтехимическими заводами в России и нефтехимическими мощностями на НПЗ в Болгарии и Италии.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.