Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Уфаоргсинтез зафиксировал убыток от продаж в 96 млн вместо прибыли годом ранее

12.08.2019 / 14:19
Фото с сайта: http://xn--b1agjasmlcka4m.xn--p1ai

"Уфаоргсинтез" (УОС, нефтехимический актив "Башнефти") сократил чистую прибыль по итогам первого полугодия на 18%. Выручка предприятия практически не изменилась, следует из бухгалтерской отчетности УОС.

За шесть месяцев "Уфаоргсинтез" получил выручку в объеме 15,35 млрд рублей против 15,25 млрд рублей годом ранее. Себестоимость продаж увеличилась до 14,2 млрд рублей.

В отчетности УОС отмечается, что на внутреннем рынке в первом полугодии отмечался устойчивый спрос на полимерную продукцию, что позволило переориентировать часть продаж. Расчетное потребление полиэтилена высокого давления составило 289 тыс. тонн, полипропилена - 694 тыс. тонн (прирост на 14%).

Валовая прибыль "Уфаоргсинтеза" достигла 1,13 млрд рублей. Предприятие зафиксировало убыток от продаж в размере 96,56 млн рублей, годом ранее была получена прибыль в объеме 326,35 млн рублей.

В то же время размер прочих доходов увеличился, что позволило зафиксировать прибыль до налогообложения в 2,27 млрд рублей. Чистая прибыль предприятия составила 1,69 млрд рублей против 2 млрд рублей годом ранее.

Объем кредиторской задолженности на конец первого полугодия составил 1,93 млрд рублей. По итогам 2018 года данный показатель составлял около 2 млрд рублей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.