Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Щекиноазот озвучил ключевые даты по проекту производства аммиака/карбамида

12.08.2019 / 10:40
Фото из архива "Щекиноазота"

Китайская корпорация CNCEC, выбранная в качестве генподрядчика по комплексу аммиака и карбамида на базе "Щекиноазота", рассчитывает завершить подготовку проектной документации в марте 2020 года.

Мощность нового производства, которое предполагается разместить в Ефремовском филиале "Щекиноазот", составит 525 тыс. тонн аммиака и 700 тыс. тонн карбамида в год. В 2018 году на основной площадке "Щекиноазот" была собрана группа специалистов, которые проводят работы по проекту малой установки карбамида и аммиака.

China National Chemical Engineering CO. Ltd (CNCEC) выступает в качестве EPC-подрядчика нового комплекса компании "Щекиноазот". Договор о совместной работе в формате "под ключ" стороны заключили в марте 2019 года. Лицензиарами производств аммиака и карбамида выступают Haldor Topsoe и Stamicarbon соответственно. Весной был подписан контракт на инжиниринговые работы с ОАО "НИИК".

На совещании, состоявшемся на днях в Щекино, было отмечено, что проведены стартовые совещания заказчика и лицензиаров проекта, определены отчетные даты по проекту. В частности, проектная документация должна быть сдана 31 марта 2020 года.

"Специалистами CNCEC выполнено техническое задание на проектирование и получено предварительное заключение по нему от "Щекиноазота". На основании данных документов будет продолжена работа по базовому проектированию. Уже на 40% выполнены работы по описанию техпроцесса, материалов и прочего по части аммиака. В середине августа китайские инженеры обещают завершить базовый проект", - информирует "Щекиноазот".

В 2019 году планируется разместить заказы на основное технологическое оборудование. Изготовители – датская компания-лицензиар Haldor Topsое и нидерландская Stamicarbon должны получить максимальный объем информации и пакет документов для принятия решения на встрече в Нидерландах, которая запланирована в сентябре.

В 2020 году начнутся строительные работы, в 2021 году – строительно-монтажные. Окончание монтажных работ и пусконаладочные мероприятия запланированы на 2022-2023 годы.

Это первый для CNCEC контракт "под ключ" на территории России. К настоящему времени специалистами CNCEC выполнено более 2,5 тыс. проектов, более 50 из низ - за пределами КНР. Тульская проектная команда китайской корпорации готовится сейчас к аккредитации.

Договор о финансировании проекта с бюджетом $550 млн ранее был заключен с Газпромбанком. Планируемый срок финансирования - не более 10 лет. В рамках кредитной линии будут выделены отдельные транши в соответствии с индивидуальным целевым использованием.

"Щекиноазот" - крупный производитель продукции промышленной химии: метанола, капролактама, уротропина, сульфата аммония, ионообменных мембран, а также продукции бытовой химии. За 13 лет, начиная с 2005 года, компания реализовала 16 инвестиционных проектов, объем инвестиций составил более $880 млн. 

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.