Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

БСК привлечет возобновляемую кредитную линию у Росбанка на 7,5 млрд рублей

12.08.2019 / 10:21
Фото с сайта: https://srgazeta.ru

"Башкирская содовая компания" (БСК, входит в БАШХИМ) договорилась с Росбанком о привлечении возобновляемой кредитной линии с лимитом задолженности почти в 7,5 млрд рублей, сообщается в материалах компании.

Сделка между сторонами была заключена 8 августа. Срок действия подписанного договора - до 5 августа 2022 года. Размер лимита с учетом максимальной процентной ставки составляет 7,48 млрд рублей, что составляет 21% от балансовой стоимости компании.

Цели привлечения кредита не озвучиваются. Совет директоров одобрил сделку в июле.

В прошлом месяце БСК уже договорилась с Росбанком о привлечении возобновляемой кредитной линии с лимитом в 5,5 млрд рублей. Срок действия кредитного договора составляет 36 месяцев с даты его заключения. Компания привлекает кредит на общекорпоративные цели, включая рефинансирование обязательств перед банком и третьими лицами.

Согласно годовой отчетности по МСФО, объем краткосрочных обязательств компании составил 18,33 млрд рублей на конец 2018 года. Из них на кредиты и займы пришлось 12,7 млрд рублей.

"Башкирская содовая компания" была образована в мае 2013 года путем объединения башкирских предприятий АО "Сода" и АО "Каустик". БСК - крупнейший производитель кальцинированной и пищевой соды в РФ, крупный производитель ПВХ, каустической соды и кабельных пластикатов.

Башкирии через инвесткомпанию "Региональный фонд" принадлежат 38,28% акций компании, структурам группы "Башкирская химия" - 57,18%. ООО "Торговый дом "Башкирская химия" получило во владение 0,1% акций.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.