Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Дайджест ключевых событий отрасли с 5 по 9 августа 2019 г.

9.08.2019 / 16:53
Фото "Амур.инфо"

Уходящая неделя в первую очередь запомнилась подписанием трехстороннего лицензионного соглашения по производству метанола на площадке волгоградского "Химпрома". Также участники отрасли продолжили дискуссию относительно возможного введения пошлин на полистирол общего назначения.

В понедельник стало известно, что компании GTM ONE, Haldor Topsoe и Mitsubishi Heavy Industries Engineering Ltd заключили лицензионное соглашение на предоставление технологии для проектирования, строительства и эксплуатации производства метанола на базе ВОАО "Химпром".

Компания "М Синтез" планирует запустить производство цетаноповышающих добавок на территории башкирской ОЭЗ. Соглашение о намерениях было подписано с регправительством.

"Одесский припортовый завод", простаивавший с апреля 2018 года, наконец-то смог возобновить работу по давальческой схеме. Договор о переработке сырья был подписан с компанией "АгроГазТрейдинг".

Компания "АЗКА КОМПОЗИТ" разместит в ОЭЗ "Лотос" (Астраханская область) предприятие по производству стеклопластиковых труб. В проект планируется инвестировать более 700 млн рублей.

"ГалоПолимер Кирово-Чепецк" при поддержке ФРП запустит новое производство фторопласта-4 в виде порошка в Кировской области. Экспертный совет ФРП одобрил компании заем на сумму 69 млн рублей по программе "Проекты развития".

В Новосибирской области появится производитель дизтоплива пятого экологического класса. Компания "ВПК-Ойл" заявила о планах начать выпуск нефтепродукта в 2020 году.

"Татнефть" сообщила о старте сбора информации для проведения общественных слушаний по проекту производства малеинового ангидрида. Подготовку документов и материалов предполагается завершить в ноябре 2019 года.

"Нижнекамскнефтехим" выступил с инициативой ввести заградительную пошлину на ПСОН в размере 6,5%, чтобы оградить российский рынок от импорта. Переработчики пока настроены скептически. 

Продовольственная и сельскохозяйственная организация (FAO) ООН приняла Международный кодекс поведения в области устойчивого использования удобрений.Обсуждение документа длилось с 2017 года и завершилось в конце июня 2019 года.

Белорусский участок нефтепровода "Дружба" был полностью очищен от "грязной" нефти. Очистка завершена раньше запланированных сроков.

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: дайджест
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.