Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Газпром нефть увеличила капзатраты на НПЗ на 50% до 47 млрд за I полугодие

9.08.2019 / 16:01
ОНПЗ, фото из архива компании

"Газпром нефть" нарастила объем капитальных вложений в нефтепереработку почти на 50% за первое полугодие 2019 года относительно аналогичного периода, следует из отчетности компании по МСФО.

За шесть месяцев компания затратила на свои НПЗ 46,54 млрд рублей, годом ранее данный показатель составлял 31,49 млрд рублей.

"Рост капитальных вложений в сегменте переработка на 47,8% в основном обусловлен ростом расходов на Омском НПЗ в связи с реализацией проектов глубокой переработки", - отмечается в документе.

Суммарный объем капзатрат компании за шесть месяцев составил 177,92 млрд рублей, увеличившись на 9,3% относительно прошлого года. Большая часть вложений была сделана в разведку и добычу – 105,85 млрд рублей (рост на 12%).

По итогам прошлого года капвложения "Газпром нефти" составили 375,2 млрд рублей, увеличившись на 5,1%. Прирост в сегменте разведки и добычи составил 1,8% - до 227,88 млрд рублей.

Капзатраты на нефтепереработку компании увеличились до 94,26 млрд рублей, годом ранее данный показатель составлял 81,37 млрд рублей.

"Рост капитальных вложений в сегменте переработка на 15,8% в основном обусловлен модернизацией завода в Сербии (строительство установки замедленного коксования)", - уточнялось в годовой отчетности по МСФО. Инвестиции в проект оцениваются в 300 млн евро.

"Газпром нефть" на территории России владеет Омским НПЗ и Московский НПЗ, мощности по переработке которых составляют 20,89 и 12,2 млн тонн нефти в год соответственно. В Сербии компания владеет перерабатывающим комплексом NIS, состоящим из двух заводов (в Панчаево и Нови-Сад). Максимальная мощность двух предприятий превышает 7 млн тонн нефти в год. Также "Газпром нефти" принадлежат доли в ЯНОСе (15 млн тонн) и Мозырском НПЗ (Беларусь, 14 млн тонн).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.