Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Дайджест ключевых событий отрасли с 15 по 19 июля

19.07.2019 / 17:18
Фото с сайта: https://www.wsj.com

На текущей неделе стало известно, что "Сибгазполимер" заключило договор с группой "Титан" на приобретение 50%-ой доли в уставном капитале "Полиома". Антипинский НПЗ в четверг 18 июля возобновил производство. Председатель совета директоров группы "Новый Поток" Дмитрий Мазуров был отправлен в СИЗО.

АО "Сибгазполимер" - СП СИБУРа и "Газпром нефти - заключило договор с группой "Титан" на приобретение 50%-ой доли в уставном капитале "Полиома". Стоимость сделки не озвучивается.

Антипинский НПЗ в четверг 18 июля возобновил производство на давальческом сырье. Завод простаивал с апреля 2019 года из-за финансовых проблем.

Председатель совета директоров группы "Новый Поток" Дмитрий Мазуров был задержан в аэропорту Шереметьево в субботу 13 июля. Глава группы "Новый Поток" подозревается в мошенничестве с привлечением кредитных средств у Сбербанка, а также Промсвязьбанка и Абсолютбанка на $3 млрд. 

"Татнефть" приняла решение ускорить строительство первого в России производства по выпуску малеинового ангидрида. Завод планируется ввести в 2021 году - на год раньше заявленного срока.

Госкомпания "Узбекнефтегаз" с целью привлечения инвестиций разместит до 49% акций в рамках IPO. Размещение произойдет не позднее 2024 года.

SABIC намерена изучить возможность участия в проекте группы ЕСН по производству метанола на Дальнем Востоке. Детали возможного сотрудничества не озвучиваются.

Боливийский нефтегазовый госконцерн YPFB и российский "Акрон" согласовали планы по созданию СП. Предприятие будет заниматься продажей карбамида с двух заводов в Боливии и Бразилии.

Московский НПЗ завершил строительство и ввел в эксплуатацию новую станцию налива светлых нефтепродуктов на автотранспорт. Инвестиции в проект составили 2,5 млрд рублей.

"Татнефть" завершает работы по выбору лицензиара технологии получения акрилонитрила. В дальнейшем планируется из акрилонитрила производить ПАН-прекурсор для производства углеволокна.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: дайджест
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.