Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ФАС: НК не выполнили план по бензину на 680 тыс. т, по дизтопливу - на 900 тыс. т.

19.07.2019 / 16:24
Фото "РИА Новости"

Российские нефтяные компании недовыполнили планы по выпуску бензина и дизельного топлива в первом полугодии. С таким заявлением на заседании комитета Госдумы по энергетике выступил начальник управления ТЭК ФАС Константин Коньков.

"Недопроизводство автомобильных бензинов нефтяными компаниями за первое полугодие составило 678 тыс. тонн относительно планов, закрепленных в четырехсторонних соглашениях", - сообщил он (цитата ТАСС).

Представитель ведомства отметил, что нарушили планы по выпуску бензина пятого экологического класса "Роснефть", "Башнефть", ЛУКОЙЛ, "Татнефть", "Газпром нефть", ТАИФ-НК.

По дизельному топливу было "недопроизведено" 899 тыс. тонн в первом полугодии. К. Коньков упомянул отклонение от планов со стороны "Роснефти", "Башнефти", "Фортеинвеста", "Славнефти" и ТАИФ-НК.

"Причина нам видится в невыполнении планов по модернизации, плюс компании упирают на конъюнктуру рынка", - заявил он, подчеркнув, что функция ФАС в этом вопросе заключается только в мониторинге ситуации и регулярном информировании правительства.

Примечательно, что К. Коньков не упомянул Антипинский НПЗ, который с апреля по середину июля не осуществлял производство. Тогда как в Минэнерго РФ подчеркнули, что по итогам года ожидается падение объемов переработки нефти из-за простоя завода.

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.