Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Слушание по делу о банкротстве Антипинского НПЗ перенесено на август

19.07.2019 / 14:52
Фото "Нефть и капитал"

Арбитражный суд Тюменской области принял решение отложить рассмотрение дела о банкротстве Антипинского НПЗ. Следующее слушание состоится 8 августа, следует из картотеки дела.

По информации "Интерфакса", ключевая причина переноса слушания - заявление Абсолют банка, одного из кредиторов НПЗ, о необходимости истребовать у предприятия документы, связанные с возобновлением производства. Слушание по делу проходило в четверг 18 июля. В тот же день было объявлено о запуске производства на НПЗ по давальческой схеме.

"В связи с этим возникает обстоятельство, которое может кардинальным образом повлиять на восстановление платежеспособности должника", - заявил представитель Абсолют банка на суде.

В итоге суд принял решение вернуться к рассмотрению дела в первой декаде августа. Материалы дела находятся в суде вышестоящей инстанции, где рассматривается жалоба одного из кредиторов - ООО "Трансойл" на определение Арбитражного суда Тюменской области о принятии к производству заявления завода о признании его банкротом. Рассмотрение жалобы назначено на 1 августа. Ходатайство Абсолют банка об истребовании документов суд рассмотрит на следующем заседании.

Заявление о собственном банкротстве Антипинский НПЗ направил в Арбитражный суд Тюменской области 18 мая, оценив требования кредиторов в 346 млрд рублей.

Далее последовало заявление Московского кредитного банка об истребовании 1,9 млрд рублей задолженности. СКБ требует вернуть ему свыше 70 млн, Абсолют банк - 3,17 млрд рублей. Заявление о вступлении в дело о банкротстве направило также ООО "Коксохимтранс", оно пока не принято к производству. Также были и другие претенденты поучаствовать в судебном слушании на стороне потерпевших.

Владельцем 80% акций НПЗ в настоящее время является совместная компания SOCAR и Сбербанка - "Сокар Энергоресурс", которая выкупила долю в Антипинском НПЗ и месторождения в Оренбургской области, они числятся на балансе завода: Могутовское, часть Гремячевского и Воронцовское нефтяные месторождения с суммарными запасами в 45,5 млн тонн по категориям С1+С2.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", в начале июля единственным владельцем "СОКАР Энергоресурса" стала кипрская компания Energoresource RT limited. Единственный участник этой компании - кипрская Mediterranean Nominees Limited, свидетельствуют данные Dun and Bradstreet. При этом Сбербанк остается в числе собственников "ООО "СОКАР Энергоресурс".

Антипинский НПЗ производит дизтопливо, нефтяной кокс, сжиженный углеводородный газ. В сентябре 2018 года НПЗ приступил к промышленному выпуску бензина марок Аи-95, Аи-92 и Аи-80 стандарта качества "Евро-5".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.