Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

"Дочка" Белнефтехима заключила 30 контрактов на поставку нефтехимии в РФ

18.07.2019 / 13:59
Агентство Sputnik Беларусь

Дистрибьютор белорусской нефтехимической продукции в России "Белнефтехим-Рос" заключил контрактов на 5 млрд российских рублей. Не исключено, что эта сумма увеличится, сообщает БЕЛТА.

По информации издания, которое ссылается на генерального директора ООО "Белнефтехим-Рос" Дениса Тумаша, по итогам Форума регионов Беларуси и России было подписано 30 контрактов на поставку белорусской нефтехимии. В частности, на расширенном заседании национальных деловых советов подписано пять контрактов на сумму около 5 млрд российских рублей.

"Общая сумма по итогам трех дней будет составлять порядка 7,5 млрд российских рублей", - заявил Д. Тумаш.

Заключенные соглашения охватывают поставки автомобильных шин, полиэтилена высокого давления, полиамида, фталевого ангидрида, алкидных смол, полиэфирных текстильных нитей, противогололедных реагентов. "Фактически все предприятия, входящие в состав концерна "Белнефтехим", представлены своими продуктами в контрактах", - добавил глава компании-дистрибьютора.

"Белнефтехим" – крупнейший промышленный комплекс РБ, на его долю приходится более 30% промпроизводства страны. В его состав входят "Нафтан", Мозырский НПЗ, "Гомельский химический завод", "Белшина", "Могилевхимволокно", "Гродно Азот", "Светлогорск Химволокно" и другие предприятия.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.