Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Щекиноазот увеличит выпуск сульфата аммония на 17 тыс. тонн

12.07.2019 / 11:17
Фото из архива компании

"Щекиноазот" завершает работы по проекту производства сульфата аммония методом прямого синтеза. Возможность для его реализации появилась после запуска установки серной кислоты СК-200, информирует компания.

Мощность построенной линии получения сульфата аммония составляет 17 тыс. тонн продукта в год. На новой установке в качестве сырья используются серная кислота и аммиачная вода, далее полученный раствор направляется на кристаллизацию, в результате получается продукт, не имеющий примесей.

Сульфат аммония широко применяется в сельском хозяйстве в качестве одного из видов азотных удобрений как для прямого внесения в почву, так и для приготовления смешанных удобрений.

Новое производство интегрировано в комплекс по выпуска гранулированного сульфата аммония. Для этого на действующем производстве была установлена дополнительная центрифуга, смонтирован конденсатор пара на агрегат кристаллизации с тем, чтобы повысить производительность.

"Предварительно были проведены технические мероприятия по увеличению мощности производства капролактама, сразу в двух отделениях производства: в отделении капролактама смонтирован агрегат получения сульфата аммония методом прямого синтеза, расширена АСУТП", - уточняют в компании.

Возможность для реализации проекта появилась с запуском установки серной кислоты. Проект производства серной кислоты СК-200 был выполнен совместно с представителями китайской компании-лицензиара Jiangsu Qingfeng Engineering Group. Она же выступила  поставщиком основного технологического оборудования. В конце августа 2018 года на объекте проводились испытания трубопроводов, аппаратов, велись пусконаладочные работы.

Стоит отметить, что за последние 13 лет предприятие реализовало 16 инвестиционных проектов по запуску новых производств и модернизации действующих. С 2005 года вложения "Щекиноазота" превышают $882 млн.  В дальнейших планах компании - создать газохимический кластер.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.