Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Украина сократила импорт бензина из Белоруссии за I полугодие на 25%

10.07.2019 / 16:31
Фото с сайта: https://oilcapital.ru

Импорт бензина из Белоруссии на Украину по итогам первого полугодия сократился на четверть по сравнению с аналогичным периодом 2018 года - до 315 тыс. тонн. При этом общий объем украинского рынка за этот период снизился всего на 2,5% или на 24 тыс. тонн, сообщают СМИ.

Снижение объемов поставок из Белоруссии произошло за счет переориентации ряда операторов на импорт топлива из Литвы. Таким образом, доля белорусского автомобильного бензина в балансе украинского рынка в первом полугодии снизилась до 34 с 44% за аналогичный период прошлого года.

Импорт бензина из Литвы за первое полугодие увеличился на 79% до 150,8 тыс. тонн. Доля литовского бензина в балансе рынка выросла с 9 до 16,3% в первом полугодии этого года.

Всего в первом полугодии 2019 года на Украину импортировано 2,77 млн тонн дизельного топлива, что на 9% превышает объем аналогичного периода прошлого года. Украинская "дочка" Белорусской нефтяной компании опустилась на третью строчку среди поставщиков, потеряв в объеме 28% или 101 тыс. тонн.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.