Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Л. Алехин ушел с поста генерального директора ТАНЕКО

1.07.2019 / 13:42
Л. Алехин, фото "Реальное время"

Генеральный директор АО "ТАНЕКО" Леонид Алехин ушел со своей должности в связи с достижением пенсионного возраста, сообщают СМИ со ссылкой на источник в компании.

"Он сам написал заявление об уходе", - уточнил источник. В пресс-службе "Татнефти" на запрос "Рупека" относительно сроков принятия данного решения на момент публикации не ответили.

В настоящее время руководство предприятием осуществляет Айдар Хисматуллин, заместитель генерального директора (по эксплуатации) - директор НПЗ. А. Хисматуллин назначен и. o. гендиректора ТАНЕКО. Новый руководитель предприятия пока не выбран.

Л. Алехин родился в 1955 году в Чапаевске (Куйбышевская область). Он окончил Казанский химико-технологический институт им. С.К. Кирова. В 2000-2002 годах возглавлял нижнекамский филиал ООО "Татнефть-Нижнекамск", в 2002 году был назначен первым заместителем генерального директора, директором по производству ОАО "Нижнекамский НПЗ". В 2002-2003 годах занимал должность директора завода по производству полистиролов и переработке газового конденсата ОАО "Нижнекамскнефтехим", с 2003 по 2012 год - генеральный директор ОАО "Казаньоргсинтез".

В июне 2012 года Л. Алехин возглавил ОАО "ТАНЕКО". В конце 2018 года стало известно, что Л. Алехин назначен руководителем бизнес-направления "Нефтегазопереработка" ПАО "Татнефть". В состав бизнес-направления включены ТАНЕКО, управление "Татнефтегазпереработка" (в его состав недавно включен Елховский НПЗ), а также АО "Нижнекамсктехуглерод".

По информации СМИ, "Татнефть" с текущего года начнет планово сокращать инвестиции в ТАНЕКО в связи с завершением строительства ключевых объектов. За последнее время были запущены установки изомеризации нафты, гидроочистки дизельного топлива и керосина. Освоено порядка 29 млрд рублей. В июне этого года стартовало комплексное опробование установки ЭЛОУ-АВТ-6 с блоком вакуумной перегонки остатка висбрекинга, был получен первый прямогонный бензин. Мощность комплекса составляет 6 млн тонн в год. 

В то же время совет директоров компании утвердил стратегию развития группы на 2019-2029 годы, которая предполагает строительство объектов газонефтехимического комплекса, рассчитанного на переработку 390 тыс. тонн газового сырья. Сообщалось о планах по созданию производств малеинового ангидрида мощностью 50 тыс. тонн (напомним, что производство малеинового ангидрида сейчас строится СИБУРом в Тобольске), полипропилена мощностью 247 тыс. тонн. Намечено строительство производства акрилонитрила (10 тыс. тонн в год) и углеволокна (10 тыс. тонн в год). 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.