Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Транснефть: недопоставленная нефть в Беларусь поступит во II полугодии

17.06.2019 / 09:19
Фото газеты "Известия"

"Транснефть" сохраняет планы по поставкам 18 млн тонн нефти в адрес Белоруссии в течение 2019 года. Об этом журналистам сообщил вице-президент компании Сергей Андронов.

"Относительно планов на 2019 год по поставке на НПЗ Белоруссии 18 млн тонн нефти, у нас есть третий и четвертый кварталы, в течение которых недопоставленная во втором квартале нефть будет отгружена во втором полугодии. Рисков невыполнения не видим", - цитирует агентство "Прайм" С. Андронова.

В настоящее время компания согласовывает с белорусской стороной объемы поставок нефти на июль. В связи с происшествием на нефтепроводе "Дружба" в апреле-мае и накоплением сырья на территории Белоруссии, часть нефти будет поставлена для переработки на НПЗ республики (80 тыс. тонн) и порядка 140 тыс. тонн планируется отгрузить на экспорт по нефтепроводу.

В начале года С. Андронов отмечал, что согласно заявкам грузоотправителей, в 2019 году по "Дружбе" планируется прокачать 50 млн тонн нефти, плюс на НПЗ Белоруссии - 18 млн тонн.

Однако в апреле стало известно о попадании хлорорганических соединений в нефть, перекачиваемую по нефтепроводу "Дружба". Вследствие этого была остановлена транспортировка нефти по северной (в Польшу и в Германию) и по южной нитке (через Украину в Венгрию и Хорватию и в Словакию и Чехию) нефтепровода.

На сегодняшний день южная нитка уже вошла в штатный режим работы. Со 2 мая соответствующая всем требованиям нефть начала поступать в Беларусь, 11 мая прокачку возобновила Украина, 29 мая - Венгрия, 22 мая - Словакия, 27 мая - Чехия. К 9 июня нефть требуемого качества поступила на границу между Белоруссией и Польшей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.