Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Exxon и SABIC построят в США крупнейшую в мире установку пиролиза этана

14.06.2019 / 10:37
Фото с сайта: https://www.hydrocarbonprocessing.com

Североамериканская нефтегазовая компания ExxonMobil и нефтехимическая корпорация Саудовской Аравии Saudi Basic Industries Corporation (SABIC) построят в США нефтехимический завод и крупнейшую в мире установку пиролиза этана, сообщает пресс-служба одной из сторон.

Мощность пиролизной установки составит 1,8 млн тонн. Завод будет располагаться в округе Сан-Патрисио штата Техас.

"Создание крупнейшей в мире установки пиролиза с использованием самых современных технологий на фоне быстрого роста добычи в бассейне Permian придает этому проекту высокую значимость и гарантирует обеспеченность сырьем", - отметил глава ExxonMobil Даррена Вудса.

По предварительной оценке, экономическая выгода от реализации проекта может составить $50 млрд в течение первых шести лет эксплуатации. Строительство начнется в третьем квартале 2019 года, а запуск ожидается в 2022 году.

Предприятие будет выпускать продукты, используемые при производстве различных потребительских товаров, включая охлаждающие жидкости для автомобилей, упаковочные материалы, строительные материалы и одежду.

"В рамках этого проекта мы рассчитываем на дальнейшее укрепление нашего присутствия в США и еще более эффективное обслуживание клиентов на рынках Северной и Южной Америки", - рассказал генеральный директор SABIC Юсеф Аль-Беньян.

В строительстве предприятия будут принимать участие компании The Wood Group, McDermott & Turner Industries Group, Chiyoda & Kiewit и Mitsubishi Heavy Industries & Zachry Group. На предприятии будет создано 600 рабочих мест. В новом проекте доли ExxonMobil и SABIC составят по 50%.

ExxonMobil - одна из крупнейших нефтяных компаний в мире. Основные запасы нефти компании находятся в Азии и США, природного газа - в США, Австралии, Азии и Европе. Компания также владеет долями в 45 НПЗ в 25 странах.

SABIC - четвертая по величине нефтехимическая компания в мире. Рыночная капитализация SABIC составляет более $100 млрд.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.