Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Полипластик изучит варианты СП с поставщиком комплектующих в Узбекистане

11.06.2019 / 14:53
Фото из архива НПП "ПОЛИПЛАСТИК"

НПП "ПОЛИПЛАСТИК" намерено рассмотреть возможность создания совместного предприятия с узбекско-корейской компанией Uz-KoramCo. Переговоры сторон о сотрудничестве состоялись в июне, сообщили "Рупеку" в НПП.

Uz-KoramCo занимается производством габаритных комплектующих деталей для автомобильной промышленности Узбекистана. В ближайшем будущем в республике должны появиться новые мощности по выпуску автомобилей, в том числе международных концернов Peugeot-Citroenи Volkswagen. Это даст возможности для увеличения объемов сбыта композиционных материалов российского производства.

"Промышленность Узбекистана постоянно развивается и нуждается в качественном сырье. Учитывая высокий экспортный потенциал композиционного ПОЛИПЛАСТИКа, мы очень заинтересованы в развитии сотрудничества с узбекской стороной", - заявил по итогам переговоров директор Торгового Дома компании Павел Круглов.

Отмечается, что стороны обсудили перспективы развития сотрудничества, а также возможность создания совместного предприятия.

"Рупеку" в пресс-служба предприятия пояснили, что ориентир по поставкам композиционных материалов на рынок Узбекистана в 2019 году - 2 тыс. тонн.

НПП "ПОЛИПЛАСТИК" специализируется на производстве композиционных материалов и полимерного сырья. Сегодняшний ассортимент насчитывает более 250 марок материалов для автомобильной промышленности, машиностроения, строительной индустрии, производств бытовой техники и электроники. Доля на российском рынке композиционных полимерных материалов инженерно-технического назначения составляет свыше 35%.

За прошлый год предприятие реализовало более 80 тыс. тонн полимерных композиционных материалов. Продажи относительно 2017 года выросли на 4,5%. Крупнейшим потребителем полимерных композитов по-прежнему остается автопром с долей в 36%. Далее следуют производители бытовой техники и строительных материалов, их доли в структуре продаж предприятия составили 24 и 17% соответственно.

Совокупный показатель выручки за 2017 год составил 8 млрд рублей. За 2016 год предприятие получило 7 млрд рублей выручки. За три квартала 2018 года было получено 6 млрд рублей выручки.

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.