Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Нафтан пока не определился со стратегией развития: прорабатываются три варианта

10.06.2019 / 12:21
Фото "Новополоцк сегодня"

Белорусский нефтеперерабатывающий завод "Нафтан" просчитывает несколько вариантов дальнейшего развития производства. Об этом гендиректор завода Александр Демидов сообщил президенту РБ Александру Лукашенко во время официального визита на предприятие.

"Мы сегодня четко просчитываем и смотрим на три возможных дальнейших варианта: топливное развитие предприятия (фактически это то же самое, что построено), топливно-нефтехимическое и нефтехимическое, мы к нему, наверное, больше склоняемся. Считаем, за этим будущее", - заявил А. Демидов (цитата "Белта").

В беседе с журналистами гендиректор "Нафтана" отметил, что модернизация завода близится к завершению, необходимо определиться с планами по дальнейшему развитию площадки.

"Сегодня мы уже видим, что с топливным вариантом перспектив не так много. Большая вероятность того, что это будет нефтехимический вариант. До конца года мы должны четко определиться, как будем дальше развиваться и действовать, - уточнил он. - Произвести - это одно, но современный подход - выгодно продать нужную продукцию. Мы должны прежде всего понимать, что будет востребовано на рынках, и делать эту продукцию в дальнейшем".

Напомним, в настоящее время основным проектом "Нафтана" по модернизации является строительство установки замедленного коксования мощностью 1,6 млн тонн в год. Инвестиции в проект оценивались в $1,6 млрд. С вводом УЗК завод сможет получать дополнительные объемы светлых нефтепродуктов (эквивалент переработки 1,3-1,5 млн тонн нефти) и нефтяной кокс. 

Ранее Новополоцкий НПЗ планировал завершить строительство установки замедленного коксования в декабре 2016 года. В прошлом году отмечалось, что ввод комплекса состоится не ранее 2020 года. По состоянию на конец марта, готовность строительного проекта по основному контракту составляла 100%, строительная готовность - 73%.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.