Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Производство композитных панелей появится в Дубне за 1,3 млрд рублей

6.06.2019 / 11:06
Площадка ОЭЗ

Производство полимерных композитных панелей планируется запустить в подмосковной Дубне. Инвестиции в проект оцениваются в более чем 1 млрд рублей, сообщает министерство жилищной политики Московской области.

Новое производство будет размещено в особой экономической зоне Дубны. Запуск запланирован на 2021 год. Предприятие позволит создать дополнительно 300 рабочих мест для различных специальностей.

"Будет построен завод по производству композитных панелей для строительства тепличных комплексов, в том числе сотовых и монолитных композитных панелей. Ввод в строй намечен на второй квартал 2021 года. Застройщик - ООО "Беролюкс"", - приводятся в сообщении слова главы областного ведомства Инны Федотовой.

Предприятие займет площадь в 26 тыс. квадратных метров. Инвестиции оцениваются на уровне 1,3 млрд рублей.

Ключевая цель проекта - локализация производства на территории Московской области, повышение конкурентоспособности конечной продукции за счет снижения ее стоимости и улучшения эксплуатационных характеристик, увеличения доли присутствия компании на рынке РФ, а также в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Это не единственное производство пластиковых изделий на территории ОЭЗ. В частности, в феврале сообщалось, что на завод резидента ОЭЗ "Дубна" компании "Эйлитон" поступила новая итальянская линия для производства пластиковых вакуумных пробирок. С ее вводом объем производства данной медицинской продукции возрастет на 30%.

Особая экономическая зона "Дубна" создана в 2001 году. Резидентами ОЭЗ являются 154 компании.

Налог на прибыль составляет 2% на протяжении первых 7 лет, 7% - еще 5 лет, далее – 15,5%. Налог на имущество — 0% на протяжении 10 лет с момента формирования налогооблагаемой базы. Резиденты ОЭЗ "Дубна" освобождены от уплаты транспортного налога на 10 лет с момента постановки транспортного средства на учет.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.