Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СИБУР и норвежская Norner продолжат сотрудничество в рамках ПолиЛаба

4.06.2019 / 14:53
Фото предоставлено СИБУРом

СИБУР и норвежская компания Norner подписали соглашение в сфере продуктового развития и переработки полимеров на базе недавно запущенного центра "ПолиЛаб", сообщает пресс-служба российского нефтехимического холдинга.

Документ предполагает сотрудничество сторон при разработке новых продуктовых решений и оптимизации рецептур стабилизации полимеров, включая создание экологичных марок. Также запланировано тестирование катализаторов, разработка технологий вторичной переработки полимеров.

"В результате нашего сотрудничества с СИБУРом открылся исследовательский центр "ПолиЛаб", - заявил директор подразделения коммерческого развития Norner Ларс Г. Эвенсен.

Член правления СИБУРа - исполнительный директор Сергей Комышан выразил надежду на успешную совместную экспертизу, которая простимулирует рынок  вторичной переработки.

Центр "ПолиЛаб" размещен на площадке в Сколково. Инвестиции в проект составили 2,2 млрд рублей. Центр занимает площадь более 5 тыс. квадратных метров. Оснащен 89 установками для тестирования продукции и 13 установками для последующей переработки полимеров в готовые изделия. В составе центра действуют линии для изготовления пленок, производства труб, литья под давлением, компаундирования и моделирования различных процессов. В настоящее время штат сотрудников центра составляет 40 человек.

На базе центра планируется разработка совместных продуктов с партнерами компании, проведение технических семинаров и другие мероприятия по обмену опытом. Как рассказали "Рупеку" в компании, в ближайших планах центра – получить заключение в Росаккредитации на оборудование, что позволит контрагентам компании проводить испытание своей продукции на установках "ПолиЛаба".

Норвежская компания Norner АS – один из лидеров на рынке научно-исследовательских услуг в области полимерных материалов, обладает многолетним практическим и теоретическим опытом в таких сферах как синтез, модификация и переработка полимеров, адаптация к потребностям конечного пользователя. За последние семь лет Norner и СИБУР реализовали несколько совместных проектов, направленных на снижение стоимости и расширение марочного ассортимента полимеров с высокой добавленной стоимостью.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.