Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Дайджест ключевых событий отрасли с 20 по 24 мая

24.05.2019 / 17:09
Фото с сайта: https://www.pinterest.com.au

На текущей неделе стало известно, что  "Сибнефтегазпереработка" выступила с предложением выкупить Антипинский НПЗ группы "Новый Поток" вместе с долгами. На пермской промплощадке СИБУРа состоялось открытие производства ДОТФ. ЛУКОЙЛ намерен презентовать новую газовую стратегию ближе к осени.

Компания "Сибнефтегазпереработка" выступила с предложением выкупить Антипинский НПЗ группы "Новый Поток" вместе с долгами. Стоимость сделки может составить $150-200 млн. Сбербанк при этом заявил о своем намерении досрочно взыскать задолженность с НПЗ и подтвердил контроль над акциями завода.

Казахстан намерен продлить запрет на ввоз в страну бензина из России железнодорожным транспортом. Срок продления - три месяца.

На пермской промплощадке СИБУРа 21 мая состоялось открытие производства пластификатора диоктилтерефталата мощностью 100 тыс. тонн в год. Объем инвестиций в реализацию проекта превысил 6,9 млрд рублей.

ЛУКОЙЛ намерен презентовать новую газовую стратегию ближе к осени. Особое внимание в ней будет уделено проектам по нефтегазохимии.

Минфин планирует согласовать с Минэнерго новую формулу расчета демпфера до конца текущей недели. В ведомстве рассчитывают, что компенсации нефтяникам из ФНБ в 2020 году будут на уровне 2019 года.

ЯТЭК сохраняет планы по реализации проекта производства метанола в Якутии на базе собственного сырья. Во второй половине 2019 года компания может выйти на стадию подготовки FEED.

SOCAR проводит тендер по подбору генподрядчика для газоперерабатывающего и нефтехимического комплекса GPC. На данный момент рассматриваются заявки от двух консорциумов компаний.

Компания "Газ Синтез" планирует построить завод по производству метанола в порту Высоцк. Мощность предполагаемого производства - 1,83 млн тонн в год.

Группа "Полипластик" запустила новый цех по производству многослойных труб мощностью 20 тыс. тонн в год на Климовском трубном заводе. Инвестиции в проект составили более 100 млн рублей.

НОВАТЭК планирует увеличить производительность Пуровского ЗПК за счет модернизации технологических линий первой очереди отделения стабилизации установки стабилизации и фракционирования конденсата.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: дайджест
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.