Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ГМЗ заключил договоры на экспорт 20 тыс. тонн водорастворимых минудобрений

21.05.2019 / 09:13
Фото с сайта: https://www.fertilizerdaily.ru

Лермонтовский Гидрометаллургический завод (ГМЗ, Ставропольский край) подписал предварительные договоры на поставку более 20 тыс. тонн водорастворимых минеральных удобрений в США, Израиль, Италию, Белоруссию, Вьетнам, Грецию и Эстонию, сообщают СМИ.

В настоящее время завод готовит необходимые документы для заключения соглашений и образцы продукции для тестирования на полях заказчиков.

"Мы уже вплотную приблизились к предельным величинам по объемам выпуска, допустимым для наших производственных мощностей, и для дальнейшего роста нам необходимо провести модернизацию оборудования", - отметил генеральный директор ГМЗ Артем Красильников.

До конца 2019 года на заводе планируют заменить часть оборудования и провести масштабный ремонт. Это позволит втрое увеличить объем выпускаемой продукции. Уже в ближайшие месяцы будет автоматизирован ряд производственных процессов. Кроме того, Лермонтовский ГМЗ будет переименован в "Алмаз", так предприятие называлось с момента открытия.

Напомним, что на предприятии планировалось перерабатывать 12,9 тыс. тонн апатита в месяц. Сообщалось, что объем экспортной продукции может превысить 70% от общего производства завода, которое поначалу составит около 15 тыс. тонн различных типов удобрений в месяц.

В планах предприятия - расширить производство и получать большее количество удобрений и лигатур, на выпуске которых специализируется завод. Помимо наращивания мощностей планируется внедрение новых проектов в области неорганической химии. В развитие производства будет инвестировано 0,5 млрд рублей.

ГМЗ был остановлен в 2017 году из-за долгов. Позднее совладельцем завода с долей в 75%+1 акция стал Альберт Авдолян, акционер ряда компаний, в том числе "Усольехимпрома".

Гидрометаллургический завод начал работу в 1954 году. Основная продукция лермонтовского "ГМЗ" - моно- и диаммонийфосфат, монокалийфосфат, сульфоаммофос.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.