Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Остановка производства топлива на Антипинском НПЗ не скажется на рынке

17.05.2019 / 08:28
Фото oilcapital.ru

Остановка нефтепереработки на Антипинском НПЗ (актив группы "Новый Поток") не окажет серьезного влияния на топливный рынок России, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление Минэнерго РФ.

Ранее днем стало известно, что "Транснефть" сняла Антипинский НПЗ с плана поставки на май. В Минэнерго отмечают, что предприятие прекратило выпуск нефтепродуктов из-за финансовых проблем.

"При этом в период полной загрузки с предприятия поставлялось на внутренний рынок не более 10 тыс. тонн в месяц высокооктанового автомобильного бензина 5 класса. Эти объемы могут быть замещены увеличением производства на других нефтеперерабатывающих предприятиях РФ без серьезного ущерба для топливообеспечения внутреннего рынка", - добавил собеседник агентства.

Напомним, 26 апреля основной кредитор завода Сбербанк получил от гендиректора НПЗ уведомление о невозможности обеспечить загрузку производственных мощностей из-за недостаточного уровня предоплат от трейдеров. Работа завода была переведена в режим рециркуляции. 

30 апреля стало известно, что Антипинский НПЗ сообщил о намерении обратиться в Арбитражный суд Тюменской области с заявлением о собственном банкротстве. В мае Высокий суд Лондона выпустил предписание о замораживании активов Антипинского НПЗ группы "Новый Поток" по всему миру на сумму 225 млн евро. 

"Антипинский НПЗ", которым владеют Дмитрий Мазуров (80%) и Николай Егоров через ООО "Энергетика. Содружество. Успех" (20%), является основным активом группы "Новый поток" (New Stream). Мощность предприятие по переработке достигает 9 млн тонн в год. Завод выпускает дизтопливо, нефтяной кокс, сжиженный углеводородный газ (СУГ) и другую продукцию.

По данным системы СПАРК, по итогам 2017 года чистая прибыль Антипинского НПЗ сократилась в 46 раз и составила 26,5 млн рублей. При этом проценты к уплате выросли практически вдвое и составили 8,6 млрд рублей. Совокупный долг завода незначительно снизился в 2017 году - до 152 млрд рублей.

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.