Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

НПЗ венгерской MOL примут по "Дружбе" около 100 тыс. тонн загрязненной нефти

14.05.2019 / 15:19
Фото из архива компании

Нефтеперерабатывающие заводы венгерской компании MOL примут по нефтепроводу "Дружба" около 100 тыс. тонн загрязненной нефти, что бы ускорить возобновление поставок, говорится в сообщении компании.

"Чтобы обеспечить скорейшее возобновление транспортировки сырой нефти по трубопроводу "Дружба", MOL, как и многие другие компании в затронутых странах, согласилась принять около 100 тыс. тонн загрязненной сырой нефти", - отмечается в сообщении MOL.

Чтобы сырье, поступающее по "Дружбе", было пригодно для переработки, компания планирует применять новейшие технологии очистки и смешивать загрязненную нефть с чистой. MOL также сообщила, что в соответствии с договоренностью, достигнутой с российскими и украинскими компаниями, нефть хорошего качества начнет поступать в Венгрию со второй половины мая. До этого НПЗ будут продолжать работу в штатном режиме, перерабатывая нефть из стратегических запасов.

Объем загрязненной российской нефти, полученной Венгрией по трубопроводу "Дружба", составил от 350 тыс. до 1 млн тонн. Основная ее часть была задержана до того, как попала в венгерскую систему нефтепереработки

Напомним, проблема с качеством нефти, поступающей из РФ в Белоруссию по "Дружбе", возникла во второй декаде апреля. "Транснефть" признала повышенное содержание в ней хлоридов и заявила о принятии мер для скорейшего решения проблемы. Качественная нефть из РФ 2 мая поступила по "Дружбе" на белорусскую границу. Украинская "Укртранснафта" сообщила, что 11 мая восстановила транзит нефти в Европу. Понесенный ущерб белорусская сторона сможет озвучить только после полной ревизии оборудования на своих заводах.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.