Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Роснефть потребует с Салаватнефтехимремстроя 6,4 млрд рублей

14.05.2019 / 11:50
Фото с сайта: https://www.rbc.ru

"Роснефть" направила в суд новый иск к АО "Салаватнефтехимремстрой" (СНХРС). Компания потребует с бывшего подрядчика 6,4 млрд рублей, еще почти 0,5 млрд значатся в предыдущих исках нефтяников, следует из картотеки дел арбитражного суда.

В апреле "Роснефть" уже направляла серию исков к своему бывшему подрядчику на общую сумму в 471 млн рублей. Судебные заседания по этим делам и новому делу назначены на конец мая.

Ранее "Роснефти" не удалось взыскать с СНХРС 376,8 млн рублей. На эту сумму компания оценила убытки, полученные при реконструкции комплекса гидрокрекинга на Комсомольском НПЗ в 2013 году, генподрядчиком которой выступал СНХРС. Сначала арбитражный суд Хабаровского края, а затем и апелляционная инстанция указали на пропуск срока исковой давности.

АО "Салаватнефтехимремстрой" зарегистрировано в 1995 году в городе Салавате. Специализируется на капстроительстве, реконструкции, содержании и ремонте технологических установок, промышленных и гражданских объектов. Выручка предприятия в 2016 году составила 32 млрд рублей, чистая прибыль 1,3 млрд рублей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.