Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Главгосэкспертиза одобрила проект сооружения операторной на Афипском НПЗ

19.04.2019 / 11:53
Фото с сайта: https://gge.ru

Главгосэкспертиза одобрила проект сооружения новой единой центральной операторной Афипского НПЗ. Генеральным проектировщиком выступило ЗАО "Стройинжениринг", сообщается на сайте ведомства.

Текущей проектной документацией предусматривается строительство новой единой центральной операторной завода. В здании площадью 539 квадратных метров разместят различные системы, средства контроля и автоматики, использование которых позволит осуществлять дистанционное управление и оперативный контроль за технологическими процессами НПЗ и пожарной безопасностью на его объектах.

"По итогам рассмотрения эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение", - отмечается в сообщении ведомства.

Для обеспечения связи единой центральной операторной с уже действующими пунктами управления, контроллерными и операторными ЦРППиК (цеха резервуарных парков перекачек и коммуникаций), будут обустроены кабельные эстакады. Дополнительно проектными решениями предусматривается участок перспективного строительства, вокруг которого будет устроен проезд и где впоследствии будут проведены работы по благоустройству территории.

В настоящее время Афипский НПЗ по объемам переработки занимает второе место на юге России  после Туапсинского НПЗ. По итогам 2017 года предприятие получило выручку в 24,8 млрд рублей, что почти в четыре раза больше показателя 2016 года. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.