Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Дайджест ключевых событий отрасли с 8 по 12 апреля

12.04.2019 / 16:53
Фото с сайта: https://www.chron.com

На текущей неделе стало известно, что "РусГазДобыча" планирует определиться с лицензиаром для пиролизного производства в ближайшие месяцы. ПАО "Арон" в начале апреля подписало договор с ОАО "НИИК" и ООО "Новгородский ГИАП" на реконструкцию агрегата карбамида №6. SOCAR планирует построить установку по первичной переработке нефти на Бакинском НПЗ.

"РусГазДобыча", объединившаяся с "Газпром" для создания мощностей по газопереработке в Усть-Луге, планирует определиться с лицензиаром для пиролизного производства в ближайшие месяцы. Проект по созданию ГХК компания курирует самостоятельно.

ПАО "Арон" в начале апреля подписало договор с ОАО "НИИК" и ООО "Новгородский ГИАП" на реконструкцию агрегата карбамида №6. Мощность будет увеличена с 0,6 до 2,05 тыс. тонн в сутки.

Генеральным директором ПОЛИЭФа назначен Михаил Юрин, ранее занимавший должность главного инженера предприятия. Андрей Кугаевский, руководивший предприятием с июля 2016 года, осенью 2018 года возглавил томское предприятие СИБУРа.

Госнефтекомпания Азербайджана SOCAR планирует построить установку по первичной переработке нефти на Бакинском НПЗ. Ранее компания собиралась осуществить перенос оборудования с НПЗ Azneftyag.

Марийский НПЗ группы "Новый Поток" и Афипский НПЗ, частично находящийся под ее управлением, испытывают проблемы с приемом нефти из-за отсутствия маршрутных поручений. Антипинский НПЗ уже оформил маршрутные поручения, но не может получить нефть из-за отсутствия ресурсов у производителя.

Правительство рассматривает возможность не возвращать НДС (20%) при экспорте тем компаниям, кто вывозит за рубеж нефтепродукты и при этом не имеет собственной нефтепереработки. Ведомствам нужно до 3 апреля представить проект такого федерального закона.

"Метафракс" может приступить к пусконаладочным работам на объектах ОЗХ, которые возводятся в рамках строительства нового АКМ летом текущего года. Пусконаладочные работы на объектах водоподготовки, водоочистки, подстанции и ряде других начнутся ближе к лету.

ПАО "Метафракс" и норвежская компания Dynea AS подписали контракт на строительство в Губахе агрегата по производству 55%-го формалина. Установка интегрирована с комплексом по производству параформальдегида (параформа) по технологии концерна GEA.

"Узбекнефтепродукт", контролирующая Ферганский НПЗ, передаст предприятие Агентству по управлению госактивами. В дальнейшем НПЗ планируется продать индонезийской PT Trans Asia Resources.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: дайджест
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.