Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Еврокомиссия введет пошлины на импорт КАС для российских производителей

12.04.2019 / 13:14
Фото с сайта: http://agrosektor23.ru

Еврокомиссия с 12 апреля вводит предварительные пошлины на импорт карбамидно-аммиачной смеси (КАС) из России в размере 31,9% для "Акрона" и 34% для "ЕвроХима" и прочих российских поставщиков, сообщается на сайте ЕК.

Объявленные предварительные пошлины вводятся на полгода. За этот срок Еврокомиссия должна принять финальное решение об антидемпинговых мерах на импорт КАС.

По мнению Минэкономразвития, примененная в ходе расследования "энергокорректировок" (для расчета себестоимости российской продукции учитывались цены на энергоносители не на российском рынке, а на рынках третьих стран) противоречит нормам ВТО. Спор в ВТО с ЕС для обжалования методики Россия уже ведет, сейчас она рассматривается третейской группой.

По мнению экспертов, пошлина для российских компаний составит приблизительно $60 на тонну. Это приведет к значительному снижению рентабельности поставок, и они будут перенаправлены на другие рынки.

Ранее Европейская комиссия завершила расследование по поводу ввоза карбамидно-аммиачной смеси, начатое в августе прошлого года на основании заявления ассоциации Fertilizers Europe, объединяющей большинство производителей минеральных удобрений Европы.

Оно показало, что ввоз карбамидно-аммиачной смеси из США в сентябре-декабре 2018 года увеличился на 66,1% до 333,393 тыс. тонн, из Тринидада и Тобаго – на 11,5% до 167,852 тыс. тонн, из России – на 19,5% до 270,449 тыс. тонн.

Напомним, что в прошлом году Еврокомиссия снизила размер антидемпинговой пошлины на аммиачную селитру из России с 47,07 до 32,71 евро на тонну. Пересмотр ввозных пошлин был инициирован в августе обращением европейских сельхозпроизводителей. Инициаторами пересмотра антидемпинговых мер выступили восемь фермерских ассоциаций, представляющих интересы аграриев из Ирландии, Испании, Великобритании, Франции, Италии и Финляндии

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.