Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Saudi Aramco планирует выпустить евробонды в долларах на срок от 3 до 30 лет

2.04.2019 / 13:58
Фото с сайта: https://1prime.ru

Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco планирует выпустить еврооблигации в долларах, траншами на срок от 3 до 30 лет, сообщают СМИ.

Встречи с инвесторами, посвященные возможному размещению бондов, будут проводиться с 1 апреля в Лондоне, Нью-Йорке, Бостоне, Сингапуре, Гонконге, Токио, Лос-Анджелесе и Чикаго. Планируется, что облигации будут выпущены с листингом на Лондонской фондовой бирже, в зависимости от рыночных условий. Организаторами размещения выступят J.P. Morgan, Morgan Stanley, Citi, Goldman Sachs, HSBC и NCB Capital.

Ранее сообщалось, что в начале апреля компания выпустит бонды на сумму $10 миллиардов. Вырученные средства будут использованы для оплаты авансового платежа по сделке с SABIC. Saudi Aramco в марте объявила о покупке доли в 70% в нефтехимической корпорации королевства Saudi Basic Industries Corporation (SABIC) за $69,1 млрд. Оставшиеся 30% SABIC не являются частью сделки, и компания отмечает, что не имеет планов по их приобретению.

Также сообщалось, что нефтяная компания может привлечь до $50 млрд для совершения сделки посредством облигационных займов. В январе министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что Saudi Aramco разместит облигации во втором квартале 2019 года. Предполагалось, что облигации будут номинированы в долларах.

Сделка по покупке доли в SABIC должна повысить рыночную стоимость компании накануне IPO, запланированного на 2019 год. При этом глава Saudi Aramco Амин ан-Нассер заявлял, что совершение сделки может отсрочить IPO.


RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Saudi Aramco
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.