Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Производство удобрений в Пермском крае может получить поддержку корпорации МСП

25.03.2019 / 11:26
Фото АЦ Эксперт

ООО "Чусовские минеральные удобрения" (Пермский край) может получить финансирование от АО "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства" (Корпорация МСП) для проекта строительства завода по производству гранулированных минеральных удобрений, сообщает пресс-служба региональной администрации.

"Мы действительно заинтересованы в новых проектах: перед нами стоит задача обеспечить предприятия малого и среднего бизнеса кредитами на общую сумму 1 трлн рублей в год. Никаких особых квот, лимитов, на проекты малого бизнеса не существует", – рассказала заместитель генерального директора Корпорации МСП Наталья Ларионова.

В рамках проекта планируется запустить производство сульфата аммония и хлористого калия. В качестве площадки выбрана территория, ранее принадлежавшая Чусовскому металлургическому заводу.

Завершить все работы предполагается в 2019 году. Будет создано 44 рабочих места. Напомним, что ранее ООО "Чусовские минеральные удобрения" получило статус резидента территории опережающего развития (ТОР) "Чусовой" в Пермском крае.

ТОР "Чусовой" создан на период с 2017 по 2027 год. На базе ТОР реализуются проекты восьми резидентов. Определено 22 вида экономической деятельности, которыми можно заниматься в рамках данной ТОР. Минимальный объем инвестиций для проектов составляет 5 млн рублей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.