Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Дайджест ключевых событий отрасли с 11 по 15 марта

15.03.2019 / 19:13
Фото с сайта: https://cen.acs.org

На текущей неделе стало известно, что правительство РФ утвердило "дорожную карту" по развитию нефтегазохимического комплекса на период до 2025 года. Совместный фонд АО "РОСНАНО" и "Синтез ОКА" инвестирует 7 млрд рублей в химические и нефтехимические проекты на территории России. ЛУКОЙЛ отложил продажу сицилийского НПЗ Isab.

Правительство РФ распоряжением от 29 февраля №348-р утвердило "дорожную карту" по развитию нефтегазохимического комплекса на период до 2025 года. В плане мероприятий отмечены системные проблемы, намечены шаги по их преодолению, зафиксированы основные показатели, к которым придет российская нефтегазохимия по результатам реализации данных мероприятий.

Датская компания Haldor Topsoe намерена продать 30% акций сингапурскому инвестфонду Temasek Holdings. Официально о поиске инвестора компания объявила в 2018 году.

На установке полипропилена комплекса "ЗапСибНефтехим" получены первые гранулы продукции. На установке окончены строительно-монтажные работы, в активной фазе – пусконаладочные.

Правительство может наделить Росалкогольрегулирование полномочиями по контролю за производством биоэтанола. При этом ведомство не сможет устанавливать минимальные цены на биоэтанол.

Компания "Геотехнологии" откроет в ТОР "Котовск" завод по переработке технических отходов нефтепродуктов, масел, отходов пиролиза. Инвестиции в проект составят около 110 млн рублей.

Socar Carbamide рассчитывает начать экспорт карбамида ближе к июню 2019 года. Отгрузки удобрений внутренним потребителям начнутся в апреле-мае.

Совместный фонд АО "РОСНАНО" и "Синтез ОКА", созданный в конце 2018 года, инвестирует 7 млрд рублей в химические и нефтехимические проекты на территории России. Первый проект фонда – строительство производства метилдиэтаноламина и диметилэтаноламина.

ЛУКОЙЛ отложил продажу сицилийского НПЗ Isab, поскольку не получил удовлетворительного по цене предложения. Компания планирует в течение трех лет реализовать на НПЗ как минимум 10 небольших по стоимости инвестиционных проектов.

Узбекистан приостановил проект строительства Джизакского нефтеперерабатывающего завода. В первую очередь планируется провести модернизацию существующих НПЗ.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: дайджест
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.