Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Украинские аграрии увеличили импорт удобрений на 78% за прошлый год

15.03.2019 / 08:44
Фото с сайта: https://www.2000.ua

Украина продолжает наращивать потребление минеральных удобрений. Рост спроса опережает среднемировые темпы. Причем обеспечивается он преимущественно за счет импорта.

Как рассказала на конференции "Argus Минеральные удобрения 2019. Производство и логистика в Каспийско-Черноморском регионе" управляющий партнер компании Anargo Мария Беззубова, за прошлый год потребление удобрений на Украине выросло более чем на 20%, составив 5,968 млн тонн. Большая часть была обеспечена за счет импорта, который вырос за год на 78%.

Спикер отметила, что до введения заградительных пошлин, российские удобрения доминировали в структуре импорта. Теперь спрос обеспечивается поставками со всего мира. К примеру, в прошлом году впервые КАС экспортировали на Украину США и Египет.

"На Украине семь заводов, которые способны производить удобрения. Из них, к сожалению, концерн "Стирол" уже не может и, наверное, не сможет производить удобрения никогда. Сложная ситуация на Северодонецком "Азоте", который практически не может получать собственный аммиак. И ситуация с ОПЗ тоже тяжелая… Фактически четыре завода способны производить удобрения, они в последние четыре года не работали при полной загрузке ни разу", - отметила М. Беззубова.

В то же время она отметила, что на агросектор страны, который продолжает активно развиваться, приходится порядка 13% в ВВП. Сельхозугодья Украины не относятся к категории перенасыщенных удобрениями почв, что дает точки для дальнейшего роста спроса на минудобрения.

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.